※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
ココロ・悩み

主人の薄毛に悩む女性。主人はコンプレックスで人付き合いも避け、悩む日々。AGA治療や植毛を検討中。情報を求めています。

主人の薄毛、ハゲについて私も悩んでます。
主人は子供の頃からおでこが広いのと毛量が少ないことをずっとずっとコンプレックスでそのせいで塞ぎ込んで生きてきました。私は付き合ってる時そんなこと気付かずカミングアウトされてもピンときませんでしたが、本人は相当闇を抱えておりそのせいで人付き合いも避け、青春を過ぎていました。本人はも髪のことで悩んでる時間がもったない、とは思ってるようですが、どうしてもそれができなく、まだ30代半ばなのに周りにこんな人がほぼ居なくて‥毎日毎日ほんとうに悩んでます。
そんな主人に私も本当に辛くて、、
普通に生きれるようになってほしいと。
側から見たらそんな分からないけど夏に汗かいたり、湿気が酷かったり、仕事終わりだと前が割れてちゅるんチュルンになってそれがバレるのが嫌みたいで。
私もAGA治療を調べて始めてますが、飲むものだし副作用が怖くて、この際、植毛は?とも思いましたが、お金とダウンタイムが厳しいと。あとはいい発毛剤などでしょうか?
薄毛、M字に効くことなんでもいいので皆様の情報教えて頂けないでしょうか??

コメント

ままり

うちはもう思い切って丸坊主ですが、それは嫌なんですかね?
30半ばだときてる人はきてますよね!

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

お返事ありがとうございます。
    チラホラいるけど殆どは髪の毛普通の人おおいんですよね💧
    主人は目立つのが苦手でいきなり坊主にするのはかなり勇気がいるから出来なくて、しかも頭にデカいイボもあるからコレもどうにかしないといけないと😣
    今までたまぁにイケメンとか言われたきてたんで、それが実はハゲだったとか、急に坊主にしてどうした!?と目立つのが辛いみたいで。まだ40代半ばになればまだきいけど今、それをするのはちょっと辛いみたいで。
    今からみで塞ぎ込んで青春もいい思い出ないし。
    私がアレこれアドバイスしてもコンプレックス歴が深く長すぎてフォローしようがありません。

• 8月22日
けろぼう

会社の人がAGAの薬飲んでフッサフサになって幸せそうでしたよ!
お金かかりますがそんなに悩むなら薬飲んでみてもよいかもです!
育毛剤も併用で!

はじめてのぷりん

薄毛専門の美容師です
もう旦那さん知ってると思いますが、亜鉛とタンパク質です。
あとは髪型で割れにくくなります☺️