※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
家族・旦那

離婚予定で、不安があります。お金や子供のことが心配です。前向きなアドバイスをください。

離婚予定です
公正証書が出来次第離婚になります

不安しかないです💦
お金に関してもですが、子供がパパの存在をわかってきたらどうしようとか、、、

前向きなアドバイスをたくさんください😭

コメント

ポンちゃんママ

息子が1歳半のときに離婚しました。

今4歳ですが、小規模からこども園に転園し他のお父さんを目にするタイミングが増え…
私ではなく祖母へパパはどこにいるの?と聞いていました😅
ちゃんと話さないとな、と思い勇気を出して今年の春、昔家族で撮った写真や元旦那と息子の写メを見せながらパパは遠くでお仕事頑張ってるんだよ!と説明しました。

…のはずが、父の日の絵をみんなで描くタイミングで自分だけ祖父の絵を描くことに疑問を抱いたようで😓

それから周りに自分にパパはいない、とはっきり言うようになりました💦

なので、わかる年になれば多分わかってきます💦
ですが母親が心配してる以上に意外と大丈夫でした!

上のお子さんがもう3歳なので色々わかってきそうですよね😭

多分わりと大丈夫です!!大したアドバイスじゃなくてごめんなさい💦長くなってしまい申し訳ないです💦

• 姉妹ママ

姉妹ママ

ありがとうございました🙏

• 8月23日
はじめてのママリ

3歳5ヶ月なら、パパのことはすでに覚えてますよ😭

なので、私なら仲良く出来なかったんだっていうか、遠いところで仕事してるって言います。

• 姉妹ママ

姉妹ママ

分かってますよね💦
    ありがとうございました😊

• 8月23日