子育て・グッズ お宮参りの祝い着を買ってもらったが、お食い初めにも着せる?どの場面で使う?教えてください。 お宮参りのときに、両親から息子の祝い着(のしめ)を買ってもらいました。 今度お食い初めをするのですが、このときも着せたりするのでしょうか? 私たちはレンタルでいいと思ってたのですが、今後使うからと言うので買ってもらったのですが、お宮参り以降どのような場面で使うのでしょうか? 教えていただけるとありがたいです。 最終更新:2024年8月22日 お気に入り お宮参り お食い初め レンタル 息子 両親 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント ままり 仕立て直して753で着るのではないですか?? 8月22日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます。 では、お食い初めのときは持っていかなくてよいのでしょうか? 男の子は5歳だけ?男女関係なく3回お祝いするのですか? 8月22日 ままり お食い初めの時はうちは特に着せなかったです! 753は、男の子は5歳ですが、最近は3歳もやる方もいますね😊 8月22日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。 回答ありがとうございました。😌 8月22日 おすすめのママリまとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
では、お食い初めのときは持っていかなくてよいのでしょうか?
男の子は5歳だけ?男女関係なく3回お祝いするのですか?
ままり
お食い初めの時はうちは特に着せなかったです!
753は、男の子は5歳ですが、最近は3歳もやる方もいますね😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
回答ありがとうございました。😌