子育て・グッズ 息子さんの言葉の増え方について、1歳8ヶ月で20個程度の単語を話すのは普通です。発語も少しですが、焦らず様子を見ましょう。 一歳後半でも言葉が遅い子について うちの息子は言葉がなかなか増えません。 発語も少しありますが沢山は使いません。 そんなものですか? 20個くらいたんごはいいますが、沢山の頻度では言わないです。 1歳8ヶ月 最終更新:8月22日 お気に入り 1 息子 1歳8ヶ月 発語 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 遅い子は遅いですよ! 1歳8ヶ月で20個単語言えてるなら多い方じゃないですかね?🤔 8月22日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか? ただ家ても聞かないと話さない言葉も沢山あったり、、、 そんなものですか?普通に言葉で会話というか要求を示したりするという感じもないです。 ママとか、パパとかそういうのはいいますが、、、 8月22日 はじめてのママリ🔰 末っ子なんて2つしか単語言えないです🙃 2歳になるともっともっと話せる単語が増えていきますよ! 8月22日 はじめてのママリ🔰 期待しています。この絵文字面白いですね 8月22日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 8月22日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?
ただ家ても聞かないと話さない言葉も沢山あったり、、、
そんなものですか?普通に言葉で会話というか要求を示したりするという感じもないです。
ママとか、パパとかそういうのはいいますが、、、
はじめてのママリ🔰
末っ子なんて2つしか単語言えないです🙃
2歳になるともっともっと話せる単語が増えていきますよ!
はじめてのママリ🔰
期待しています。この絵文字面白いですね
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!