※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

公園に小1の息子連れて遊びにいったんだけど、同じ1年生の子達が筒状の…

公園に小1の息子連れて遊びにいったんだけど、同じ1年生の子達が筒状の滑り台の1番上から水筒の中身垂れ流したり、筒の上をよじ登ったりして(のぼらないでくださいって書いてある)危なかったから注意したんだけど、干渉しすぎ??
危ない遊び方してたの3人いて、みんな親と一緒に来てないのかと思ってたら、そのうちの1人は親一緒(下のお子さんと遊んでた)だったみたいだけど、特に注意してなくて。
他の大人の方々も注意してなかったから、私うるさいおばさんだったかなぁと思って😭干渉しすぎですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

よじ登ってるのは他人の子どもでどうでもいいので放っておきます
水筒の中身流すのはありえないので注意します

ママリ

相手親がヤバ親の可能性もあるのでそういう子には注意しないです。関わらないです。

i ch

私は普通に自分の子もよその子も注意しています💦
迷惑なのと危険なのは大人として注意して良いと思います。
中にはもう反抗的な子もいて一度注意しても聞かなかったらもうほっときますが💧