コメント
🍼
完ミで2ヶ月から生理始まってますがずっと安定しています👀⭐️
♡ maron ♡
上の子の時は8ヶ月ぐらいから安定してましたが、
下の子産んでからはまだ安定してません。
生理っぽいなー?!
でも少なくない?って感じのが、3回あったぐらいです。
-
みい
完母ですか?完ミですか??
- 8月22日
-
♡ maron ♡
上も下も混合ですが、
どっちも6ヶ月ぐらいには完ミにしました。- 8月22日
退会ユーザー
下の子は生後半年で完ミにしたら、直ぐに生理きました😂再開するまでは血が出たりは一切なかったです。
-
みい
生理開始して周期安定してますか??
- 8月22日
-
退会ユーザー
安定してます🙆
- 8月22日
-
みい
生理痛重くなったりとかもないですか?
- 8月22日
-
退会ユーザー
月経前症候群(イライラや不眠)は若干悪化しましたが、生理の痛み自体は軽くなりました!
私もともと生理激重で1日目は歩けなくなるレベルでしたが、産後は痛み止めさえ飲めば動けるようになりました。- 8月22日
-
みい
軽くなったんですね!
体質変わりやすいとは聞いたことあります!- 8月23日
り
完母で2か月くらいの時に生理か不正出血がわからない出血があり、そこからしばらくきませんでしたが混合に変えた3か月半くらいにちゃんと生理が始まりそこから規則的に生理きてます!4か月からは完ミにしたのもあるかもしれません。
2人目妊活も同時期に開始したので排卵検査薬もしてましたが、毎回排卵もしてました!
-
みい
完ミにされたあとは周期安定してますか??
差し支えなければ、お二人は何周期で授かりましたか?🕊️
私も2人目妊活中で来てくれたらなと思っています🥹- 8月22日
-
り
完全に完ミに切り替えてから妊活しましたが、安定してます!
今までも基本乱れたことはないタイプです!
2人目は3周で妊娠しました!
ちなみに1人目は不妊治療(体外受精)だったのでダメ元の自己流妊活でしたが、産後はきてくれやすいという説は本当かもしれないです!- 8月22日
-
みい
ほんとですか!
先月初めて生理が来て生理予定日が昨日だったんですけど、まだ来てなくて検査しても陰性だったのでずっとソワソワしてます🥲🥲
3周期早いですね!
つわりとか1人目と比べてどんな感じですか?😳- 8月22日
-
り
産後はホルモン整いにくいとは言いますもんね🥹
つわりは1人目も割と軽い方だったとは思いますが食べたくない食べ物もありましたし、眠気だるさも強かったんですけど、今回ほぼないに等しいです笑
疲れてたり、空腹時の💩変えの際はえずいたり、はありましたが育児に追われているを差し引いてもかなり軽いです!ありがたい🥹- 8月22日
-
り
あ、ちなみに私は生理痛も軽い方だったんですが、それも軽いではなくゼロでした笑
でも、排卵痛は顕著でした!
産後の生理3回ともです!
変化はそれくらいですかね?- 8月22日
-
みい
やはり整いにくいんですかね😢
基礎体温も高いままなので陰性なのがどうしてだろうとなってます😣
妊活なにかされてましまたか??
上の子がいての妊婦生活大変ですよね😖😣お身体ご自愛ください🕊️- 8月23日
-
り
排卵日ずれてて、遅れて陽性とかの可能性もありえますか☺️✨
身体を整えるという意味での妊活はやってないです😂
基礎体温(夜泣き対応してたので適当、忘れも多い)+排卵検査薬でタイミング見定めて取ってました!
時間的にも気力的にもタイミング何回も取れないので、1周期1回にかけてました!- 8月24日
-
みい
🩸きてしまいました😖
排卵検査薬私も使ってみます!
ありがとうございます😭- 8月26日
みい
コメントありがとうございます!
生理が来るまでの間に少し血が出たりとかもないですか??
🍼
ないですネ( ˊ࿁ˋ )