※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
その他の疑問

手足口病って、熱さえさがってれば外出も普通にokなんでしょうか?

手足口病って、熱さえさがってれば外出も普通にokなんでしょうか?

コメント

ママリ

熱が下がってて普段通り食事が取れているなら良いとされてますね😊
まだ食事があまりという状態ならば、体力が落ちているでしょうから気をつけてあげてください😌
発疹からうつることはあまりないそうですが、遊び場などは発疹が枯れてからのほうがお互い安心かもしれないです🤔

• さくらもち

さくらもち

コメントありがとうございます!
    すみません、実は手足口病になっているのは私でして😭💦
    食事はまだ取れないのですが、念の為他人にうつらないようマスクして外出しようと思います🙇‍♂️!

ありがとうございます☺️✨

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

そうでしたか💦
    大人であれば子どもより感染対策できるでしょうし、歩いたりが辛くなければ大丈夫だと思いますよ😌
    お大事にされてください🙇‍♀️

• 8月22日
  • さくらもち

さくらもち

お優しいコメントありがとうございます😭✨

• 8月22日
ママリ

パパが手足口病になりましが
熱は出なかったので
普通に仕事行ってましたよ!

• さくらもち

さくらもち

コメントありがとうございます!
    うちの旦那も手足口病なりましたが熱無かったので今日行きました😂✨

• 8月23日