※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

車検の点検パックを継続するか迷っています。オイルや点検はカー用品店でやるべきかどうか、皆さんはどうしていますか?

車の点検パックについて!

車検にて点検パックが切れているので継続するのかどうか見積もりだしてもらってるところなのですが継続したほうがいいのか、オイルや点検などはオートバックス等カー用品店のほうがいいのか迷っているのですがみなさんどんな感じにされてますか???

コメント

ありす

ディーラーは高いので、カー用品店でやってます😂

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    やはりディーラーは高いですよね🥲カー用品店おすすめありますか??🥺

• 8月22日
  • ありす

ありす

車検は知り合いがコバックで働いてるのでコバックで、オイル交換もコバックで、部品やオイルフィルターなどはジェームスかオートバックスで買ってます🙆‍♀️
    あとは主人が結構自分でやっちゃうので…車大好きで😅

• 8月22日
  • ままり

ままり

詳しくありがとうございます🥺💗
    ご主人が車好きなのいいですねー!✨うちは夫婦ともに興味がなくて全然わからないのです🥲コバック、安いから気になってたので次のオイル交換いってみようかとおもいます✨

• 8月22日
  • ありす

ありす

分からないと悩みますよね😅
    私もカー用品店で長いこと働いてた経験があるので、多少知識はありです😂

• 8月22日
  • ままり

ままり

そうなんですか?!
    今車検見積もりおわって車検のみやと16万、パックやと19万でめちゃくちゃパック勧められました…フィルター交換とかギア切り替えとかもうよーわからんです😭

• 8月22日
るん

ディーラーですか?

去年車買ってなんとなく点検パックつけて、車検とかも
重量税➕何かぐらいでその時はいいかなと思いましたが
後々車の不具合出てきたら民間車検の方が安いので
次からは更新しないです。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    ディーラーです!!
    わたしも新車で買って点検パックつけたんです!車に関して全く知識がないのでディーラー任せで…やはり民間のほうがやすいですよね😭

• 8月22日