コメント
はるろん
早く帰ってきた日は大人の夜ご飯、子供のお風呂、寝かしつけ(半々くらい)やってくれます☺️
夫が仕事中は私も育児という仕事中ということで、帰ってきてからは全て平等にしてます😂
はじめてのママリ
家事はお休みの日にお風呂洗ってくれるくらいです。
でも、手抜きでいいよーって言ってくれるのと、
疲れたーってときはご飯買ってきてくれます。あと、家事代行つかっていいよーって感じでなのでつかってます。
時短家電も導入しました!笑
※ただし全て割り勘です笑
育児は、ミルク、おむつ替え、離乳食、お風呂、着替えとか一通りできます(仕込みました笑)
でもできるけど、関与時間はやっぱり短いですよね。
唯一、お風呂と、哺乳瓶洗い・除菌だけは毎晩やってくれてすごく助かってます。
-
はじめてのママり
やっぱり仕込まないと無理ですよね😭
育児一通りできるだけでも羨ましいです。
私の旦那はおむつ替え以外何もできません💢- 8月22日
-
はじめてのママリ
だったらおむつ替え全部やって欲しいですね><
家事育児の負担って女性にばかり行きがちでほんとーにムカつきますね!- 8月22日
-
はじめてのママり
本当です💢おむつ替えも週1回するかな?ぐらいです。
のくせして早く仕事したら?とか言ってくるのでまじでイラつきます💢- 8月22日
-
はじめてのママリ
少な!
私は今の配分のまま、仕事復帰したら私多分1年で死ぬけどいいの?って言ってます笑- 8月22日
-
はじめてのママり
やばいですよね
まじでそれ思います!
私の場合8ヶ月で死にますね
くそ旦那稼ぎも少ないので💢- 8月22日
はじめてのママリ🔰
平日はオムツ替え、寝かしつけor大人の夕飯作り、お風呂掃除洗濯、(残っていれば)洗濯物畳み、ごみ捨て。
休日は上記以外に、掃除、離乳食食べさせる、料理(大人用)、お風呂(後から子供連れて入ってくる)。
こんな感じです。
平日は夫が帰ってくるまでに出来なかったことを一緒にやってます。
夫は母乳と離乳食作りはできませんが、それ以外はひと通りできるので、お互い手の空いている方がやってます。
-
はじめてのママり
素晴らしすぎます…😔
私の旦那はおむつ替えも週1回すればいい方ってぐらい何もしません💢
仕事してるからそれが普通なのか?とどれが普通なのかわからず質問してみたらやっぱりクソでした!- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
いくら育休中とはいえ、それはイラッとしますね!
誰の子だよ!?と…
以前、週末に「明日から平日か〜(億劫そうに)」言ったら、「え、休みじゃん?」って返されたので、「育休って休みじゃないからな?」って言い返しました😊
仕事で家にいない間は仕方ないですが、それ以外は甘えるな?ですよね!- 8月22日
-
はじめてのママり
間違いないです!
育休=休みでダラダラしてるとうちの旦那は思ってるのでまじ腹立ちます💢
仕事して帰ってきてご飯も出てきて身の回りの全てやってもらえて、好きな時間に寝て、娘を可愛い〜てするだけでいいなら私も仕事します!て感じです💢- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
最高のご身分ですね!
育児の大変さ、普段の努力を思い知って欲しいですね!- 8月23日
はじめてのママリ🔰
しないことがないくらい何でもしてくれます🤲´-
女と変わらない家事育児ができるので夜泣きとか母乳以外は全て出来てしてくれてます✨
-
はじめてのママり
素晴らしいです…😭
まっっったく何もしない旦那と毎日一緒にいて結婚ってなんぞや?負担増えただけじゃねえかと毎日イライラしております😔笑- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
何もしない人が無理なのでその辺合う人と結婚しました😂
何もしないなら独身でいいし別居でいいし🤣- 8月22日
-
はじめてのママり
ほんとに相手間違えました😂
間違いないです!そのくせ単身赴任は絶対嫌と言ってくるくそ旦那で疲れます💦- 8月22日
はじめてのママり
羨ましいです…
うちは全く何もせず、子供2人産んだか?て感じです💢