※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが手を汚すことに抵抗感を示しているけど、楽しんで挑戦させたい。そのための方法はありますか?

最近保育園で子どもが手を汚れることに抵抗感を示していることを教えてもらいました💦
ご飯が手につくと叫んだり、砂遊びも手に砂がつくと怒ったり、絵の具も嫌がったり💦いろいろなことに楽しんで挑戦してみたいのですが、そのためにできることはないですか?

コメント

ままりん

手が汚れるのが嫌なのであれば、ぽっとん落としや糸通し、砂遊びの代わりに粘土とかいかがですか?

お絵描きなら絵の具じゃなくてクレヨンでいいと思いますし、筆でお絵描きさせたいならスイスイお絵描き筆バージョンとかあります!

嫌がる事は無理にさせずに、好きな事をして伸ばせばいいと思ってます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    克服しなきゃ!という思いが強かったですが、好きなことをして伸ばすという考え方もすごい素敵だなと思いました🥹
    できることからまずは楽しんでいこうと思います!

• 8月22日
ぽむ

保育士です!
嫌がる子ども結構います🥺
慣れてほしいのであれば嫌がるからとそういったことから遠ざけるのではなく、どんどん取り入れていくといいと思います!
大体は経験不足からだと思うので大人が触っている様子を見せたりしながら無理なく少しずつ慣れていけるといいですね🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!無理なく取り入れられるように、まずはこちらが楽しそうにやってみせたいと思います!

• 8月22日