※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からしちゃん
子育て・グッズ

ドライフルーツはスーパーで買えますか?1歳半の息子が食べないので、栄養を摂らせたいです。

ドライフルーツってそこら辺のお店で買えますか?!💦置いてるスーパーなどありましたら教えてください!
一歳半の息子がご飯全く食べてくれなくて、唯一ドライフルーツなら少しづつ噛んで食べます。少しでも栄養とってほしくて😢

コメント

はじめてのママリ🔰

スーパーなどにも売ってます!
焼き芋や野菜ジュースじゃダメですかね
ドライフルーツは乾燥剤使われてるので体に良いものではないと思います

ありす

どこでも売ってますよ〜🙆‍♀️
砂糖使ってない物とかなら探さないといけないですが…

ST

イオンやマックスバリュではよく見かけます😊
でもそんなにレアなフルーツとかじゃなければわりとどこにでもあるイメージです!
私はもう一歳半になっていれば添加物やお砂糖は気にしないです💦質を気にするのは色々食べるようになってからかなと💦まずは食べるかどうかって段階ですよね。
うちの子もすごく偏食だった期間があって、栄養とかは一旦置いておいてとにかく食べるものを!って思ってあげてました!何も食べてくれないと心配になりますよね🥹