コメント
退会ユーザー
ショップで買ってきた子猫ですか?
ワクチンや予防接種をきちんと受けていれば問題ないと思います。
野良猫なら少し怖いですけど😰
退会ユーザー
私も妊娠中に子猫を買ってました。丁度安定期に入ったばかりの頃に、自分で💩もできないような子猫を。もともと
家猫が自宅出産した子猫を貰ったので、排便させたら手洗いは必ずしてたのですが、
貰ってきた状況にもよるかなーと思います。もし野良ちゃんが産んだ子猫なら、病院で見てもらう方がいいと思います。
-
えりか
その子猫は友達の家で産んだみたいで、まだ産まれて1ヶ月経つか経たないかとは聞きました…💧
- 4月16日
-
退会ユーザー
あー、じゃあ野良ちゃんよりは大丈夫かと思います!
ちなみに
あまりにも可愛いので
お昼とか、服の中に入れて一緒に寝たり、
もともと猫1匹買ってたんで、
あんま抵抗もなくw
ふつーにくっついてました
そして
排便終わったあとは必ず
子猫の足と、お尻を拭いてました。
子猫の💩ってとってもゆるいんですよね
なので、母猫代わりになって
拭いてあげないといけません。
トイレも教えないと
どこでもしちゃう猫になっちゃいますので、頑張ってください😤
お腹冷やさないように
大事になさってくださいね😊✨- 4月16日
-
えりか
排便後は、ほぼ旦那がしてくれてるので💧
はい😢ありがとうございます😢- 4月16日
りんたろすchan
動物関係の学校を出ています。
正直、ペットと一緒に寝るのは良くないですよ(;´д`)
見えない菌を持っている可能性はあります。
猫ちゃんの毛はとても細くて柔らかいので器官にも入り易いですし、妊婦さんなので尚更寝るときは離れて寝てください。
まだ小さい子猫ちゃんなので
毛布などいれて寒くないようにしてあげれば一人で寝れますよ(^^)
-
えりか
一緒に寝るのはやはり良くないんですか…💧
今日から少し離した所で寝かせてみます😢- 4月16日
CHAEYOUNG
猫2匹飼ってますが、普通にくっついてます!!顔近付けたり、身体匂ったり( 笑 )
検査でも問題ありませんでしたし、今も順調です!
ちなみに生後1ヶ月まで野良でしたがちゃんと病院に連れて行って検査してもらってました!
-
えりか
本当ですか!?
初めて猫飼うんですよね😢
犬はチワワ飼っていて別の部屋にいるんですけど、やはり犬と猫は飼っていると感染とか違うんですかね?💧- 4月16日
-
CHAEYOUNG
糞とかの処理はしてないですし、お尻向けられて寝たりはしてないので💧
まだ、子猫なので体拭いてあげたりして清潔に保ってあげたら安心かもしれません( ¨̮ )
犬は飼ったことないのでわかりませんが、猫はそこまで気を使わなくても大丈夫だと思います!離れて寝るのが一番安心ですが😭- 4月16日
-
えりか
なんか、シャンプー代わりみたいな拭くシートがあってそれした方がいいですよね😢💧
ちょっと今日から離れて寝てみようと思います😢💧- 4月16日
-
CHAEYOUNG
私の猫はよくベランダに出るのでペット用のシートで全身拭いてあげてます☺️
- 4月16日
-
えりか
拭いてあげるの買った方がいいですね✨
- 4月16日
もっち
うちは一緒に寝てますがなんともありません。
でも子猫と猫のフンはトキソプラズマにならないためにも、
寝るときは少し離れた方がいいかもしれません…
お隣で寝てくれるの可愛いんですけどね!
-
えりか
隣で寝てくれるのすごく可愛いんですよ😢
でも、先ほどお腹下す感じに痛くなりちょっと離れて寝ようかなと思い…💧- 4月16日
えりか
友達から譲り受けてもらった子猫で1ヶ月経つか経たないくらいとは聞きました…💧
退会ユーザー
子猫で生後1ヶ月ですか?😧
母猫はきちんと予防接種など受けている飼い猫なのかどうかはわからないですか?
育児放棄などされてしまったんですかね😢
えりか
母猫が予防接種うけているか確認してみます😢
受けていたら大丈夫ですかね?💧
退会ユーザー
母猫が受けていれば取り敢えずは、子猫が原因で体調不良になった訳ではなさそうに思います!母猫がきちんとした飼い猫出会っても子猫自体もこれから何回かに分けてワクチン必要なので必ずしてくださいね😊
えりか
わかりました💧
旦那に言ってみたら、夕方寝てるときお腹出してクーラーかけて寝てたみたいで、その可能性もありますかね?💧