※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまま
子育て・グッズ

添い乳が癖になり、寝不足です。添い乳卒業の経験談やスムーズなやめ方を教えてください。生後一ヶ月半なので間に合うでしょうか。

生後一ヶ月半ですが…添い乳が癖になりつつあり…ここ数日二時間に1回くらいおっぱい探すだけで起きるので…寝不足です(>_<)今日から添い乳はやめようと決めましたが…
皆さんの添い乳卒業の経験談教えてくださぁぁぁい^_^;
何かスムーズにやめられるアドバイスありませんか?

まだ生後一ヶ月半なので…間に合うかなぁ?

コメント

ママリ

うちは最初は添い乳はしてなかったのですが、生後3ヶ月頃から添い乳するようになりました💦
けど夜中何度も起きたりして、私も余計に寝不足になってきたので、4ヶ月頃思いきって添い乳やめました!
どんなにきつくても座って授乳ししっかり飲ませるようにしたところ、起きる回数も減ったので、結果的には楽になりました!(^^)
寝かしつけは、しっかり飲ませたあと布団に置くと、しばらくはフェンフェン言ったりモゾモゾしたりしてますが、子守唄歌って手を握りながら添い寝してるとそのうち寝てくれるようになりました。
1カ月半の赤ちゃんはまたちょっと違うと思うのでご参考になるか分かりませんが💦💦

• そらまま

そらまま

ありがとうございます(^_^)
    遅くなりスミマセン。

思いきって添い乳は辞めてますが…
    探すわけではなく…相変わらずムダにちょこちょこ起きるので、かなり寝不足の毎日です(T_T)

アドバイス頂いた授乳クッションで…は、実行しています。
    なかなか夜中起きる階数は減りませんが(^◇^;)成長を待つしかないですかね…💦

お互い育児色々大変ですが…💦頑張りましょう!

• 4月28日