※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

新生児の目に入ったゴミが取れず、涙も出ないため外に出せません。水やお湯で洗うと痛いでしょうか?市販の目薬は使えますか?

新生児の目に入ったゴミ(犬の毛?)が数日取れません💦
まだ涙が出ないから、外に出せないのだと思います。水やお湯で洗うと痛いでしょうか?市販の目薬で使えるものはありますか?

コメント

TBHJBまま

目を傷つけてしまったりするのでそのままにしておくと聞きました!
心配であれば、自己判断ではなく小児科や眼科受診された方がいいと思います!

June🌷

眼科に連れて行った方が安心だと思います😵

ママリ

うちは犬の毛では無いのですがまつ毛が1ヶ月位の時に入っちゃってて数日ほっといたら知らぬ間に取れてました😂
涙でないしどーしようと思って調べてら濡らしたガーゼでとるとか出てきましたが傷つけちゃうと思うと怖くてやらず🌀

痛がる様子が無いなら様子見でもいいかと思いますが皆さんが言うように、心配でしたら1度眼科に相談した方がいいと思います!

mamari

コメントありがとうございます!明日まで見て取れなければ眼科に行こうと思います😊