※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるさらママ
子育て・グッズ

おもちゃの型はめは1歳半検診で遊ぶおもちゃとして適していますか?

こういう感じの、型はめのおもちゃって、いつ頃からそれなりに遊べるようになりますか?

今の娘に与えても、多分叩いたりして遊ぶだけだと思うので、まだ早いかなぁと思ってます😶

地域によっては、1歳半検診で、こういう型はめのテスト?があると聞いたので、そのうちやらせてみたいなぁと思っています☻

コメント

ツター

案外渡せば遊んでくれますよ!
積み木渡して、同じ形のところトントンとして入れること教えてあげたり
お母さんがやってたりすると見よう見まねで入れようとしますよ!
たまに入らなくて怒ってますけど(笑)

☆🐵☆

うちはいれると(はいると)音がなる型はめのおもちゃ持ってますが10ヶ月頃から興味持ち出して やり方を見せてあげてると11ヵ月前からたまに入るようになりました☺
今でも入ったり入らなかったりですが なんとなく集中してるような感じです☆
うちは丸、三角、花型の三種類だけの型はめなのでちょっと違うかもしれませんが😅💦💦

ガラピ子

1歳前くらいから、はめようといろんな形の所にカチャカチャあててましたよー(^-^)
今は85%くらいの確率で1発で入ります笑
100%ではないです😂😂

ママ

ちがう型はめのものですが、10ヶ月頃から声かけしながら、一緒に手にもって遊んでました。最近では、少しサポートするぐらいで、遊べるようになりましたよ!