お仕事 悪阻で休職中の方への質問です。休職は有給消化でしょうか?それとも傷病手当を受けているのでしょうか?産休/育休手当に影響はありますか?考え中で、有給を消化したくないとのこと。 悪阻で休職された方、教えてください。 休職は有給を消化する形でしたでしょうか? それとも有給がすべて無くなったら、傷病手当をいただいてたのでしょうか? またその場合、産休/育休手当に影響はありますでしょうか。(金額が減るなど) 休職を考えていますが、産休前に有給を消化させて早めにお休みに入りたいため、悪阻であまり有給を使いたくありません.... 最終更新:2024年8月22日 お気に入り 3 産休 悪阻 育休手当 えみ(生後0ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント Rmom🤎 3年前の妊娠で悪阻あって 最初から傷病手当で休職 してましたが有給は 使ってないです! 8月22日 えみ ありがとうございます!!出来るんですね。 その後の産休手当、育休手当はどのように計算されるのでしょうか..? 8月22日 Rmom🤎 特別変わりなく減額もされて なかった認識ですし職場の 経理さんからも何も言われて ないですよー🤔 クリニックの医師に悪阻で 仕事に行けないです。。と 話したら、じゃあ傷病手当 出すねー。と言われて 出してもらってそれをそのまま 会社に提出しました! 傷病手当貰ってから職場の 経理さんか詳しい方に一度 気になっている事相談されて みてはいかがですか😌? 8月22日 えみ ご丁寧にありがとうございますm(_ _)m影響ないの良かったです😭😭 8月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えみ
ありがとうございます!!出来るんですね。
その後の産休手当、育休手当はどのように計算されるのでしょうか..?
Rmom🤎
特別変わりなく減額もされて
なかった認識ですし職場の
経理さんからも何も言われて
ないですよー🤔
クリニックの医師に悪阻で
仕事に行けないです。。と
話したら、じゃあ傷病手当
出すねー。と言われて
出してもらってそれをそのまま
会社に提出しました!
傷病手当貰ってから職場の
経理さんか詳しい方に一度
気になっている事相談されて
みてはいかがですか😌?
えみ
ご丁寧にありがとうございますm(_ _)m影響ないの良かったです😭😭