コメント
ママリ
実家は飛行機の距離なので、
少なくとも働いている間はそういった手伝いはできないです。
妹が実家の近くに住んでいるのでお願いするか、
お金を出してヘルパーさんやらにお願いするかしかないだろうな、と思います。
ママリ
私は距離が近いので、実母であれば出来る限り協力はしたいかなと思います。もちろん仕事とか家庭があるので優先度は低くなってしまいますが…
ヘルパーさんとか入れて、うまくやれたらと思いますね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
近ければ協力しやすいですね!
でも子供が小さいうちは優先順位が下がりますよね。- 8月22日
ままくらげ
実親なら既に闘病中なので少しやったりはしてます。
実家まで片道数時間なので、まだ親に代わって書類を用意して送るなどしかできてませんが……💦
ただ、危機的状況だった時期があり、夫に子供を任せて私だけ手伝いに帰るプランは既に親と夫とで話し合ってはいます☺️
義両親は実家暮らしの未婚の兄弟が居るのでそちらにお任せします。
-
はじめてのママリ🔰
うちも今まさに似たような状況です💦
未婚の兄弟がいればそちらに任せる形になりますよね。- 8月22日
おかき
隣に住んでいるので、する予定です😌
チビちゃん
うちはもう寝たきりで病院にいるのですが最初の頃は近くにいたのでそういうのしてましたよ。
ゴルゴンゾーラ
遠方で物理的に無理なのでしません。
弟がまだ実家暮らしなのと、兄夫婦が実家から1時間くらいの距離なので、もしかしたら兄と弟に頼むかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
遠距離だと物理的に困難ですよね…
やはり近くのきょうだいに任せるか、ケアマネさんかになりますよね。