※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
お出かけ

今4ヶ月の娘がいます‼️最近、首がしっかりしてきたので、チャイルドシ…

今4ヶ月の娘がいます‼️
最近、首がしっかりしてきたので、チャイルドシートを後ろ向きにして使うようにしましたが、娘の顔が見えなくて心配になる時があります😖

バックミラーから顔が見えるようにする鏡がアカチャンホンポなどに売っているのですが、やはりあると安心しますか❓

買い物など1人で行く時にみなさんどうしているか伺いたいです❗️

コメント

私もつけてましたよ😃
安心もありますし買って良かったです

• ぴよ

ぴよ

やはり、安心しますよね😅
    なるべく早く購入しようと思います‼️

• 4月16日
ジンベイ

うちは運転席の後ろに下の子乗せてるのでバックミラーに小さなミラーを付けて子供の顔が見える位置にしてあります。
上の子は助手席の後ろだったので目の前に付けてアイコンタクトできるようにしてました。
寝てるかの確認や様子の伺いは声だけでは判断できないからいちいち後ろ向いてると運転にも集中できないので付けてよかったかなと思います。

• ぴよ

ぴよ

やはり、あると違いますよね❗️
    顔が見えないからか、最近ギャン泣きすることがあって、どうすればいいのかわからなかったんですよね😖💦

早めに購入します😁

• 4月16日
  • ジンベイ

ジンベイ

グッドアンサー👌ありがとうございます。
    嬉しいです😊

私も最初はギャン泣きするのに耐えれなくて1人で連れ出すのが怖かったですが、ミラーやDVDのおかげで少しずつ落ち着いて乗ってくれるようになりました。
    毎日車でかけてた音楽が胎教になってたのか生まれてからその曲にしとくと喜んでくれてます!

いいアイテムに出会えるといいですね!

• 4月18日
k☆mama.m

ミラーつけてました(^^)
寝てるかなど確かめるのにとても役にたちましたし安心しました🎵

• ぴよ

ぴよ

安心するのが一番ですよね✨

ありがとうございます😊購入検討します🎶

• 4月16日