※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫑
子育て・グッズ

福岡市早良区の保育園に通われている方へ 11月生まれで育休延長希望の方、受かりやすさや落ちやすさについて情報が欲しいですか?福岡市HPの情報と実際の状況が異なるようです。

福岡市早良区の保育園に通われてる方、申し込まれた方

11月が誕生日で育休延長希望なんですが、受かりやすいとか落ちやすいとかご存知の方いますか?
見学しに行ったところは一応枠は空いてるそうですが、福岡市のHP見ると空きなしになってました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

西新〜室見の駅徒歩圏内で、小規模じゃないところは入りにくい(落ちやすい)感じでした。
去年保活したときの話ですが、枠はあっても職員不足で入所させられないから空きなしになってると説明があった園が2つありました!

逆に早良区でも海側、山側に近いところは定員に達していないところもあるので受かりやすい感じでした。

• 🫑

🫑

ありがとうございます!
    有田次郎丸らへんなのでちょっと入りにくいかもしれないです。

役所に聞いたら教えてくれたりするんでしょうか?

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと希望のエリアと離れてるかもですが、飯原保育園は人気でなかなか入れないって聞いたことあります🤔
    役所に聞いたら年齢別クラスでの直近の待機人数教えてもらえますよー!0点選考の人も含んでたり、第1希望から第5?第6?希望まで含んでたりする人数ではありますが💦

• 8月22日
  • 🫑

🫑

飯原保育園調べてみます!
    そうなんですね!
    見学も行かないといけないので、早めに確認します☺️

• 8月23日
ひろ

質問内容とは違う回答になりますが💦
有田付近お住いとのことで、うちも有田在住なのでコメントしてしまいました💦
うちの子は、むろずみ保育園に通っています!
アットホームでのびのび系です。

• 🫑

🫑

ありがとうございます😊
    アットホームなのいいですね!
    むろずみ保育園調べてみます!

• 8月24日