※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mnminnn
お金・保険

新築の水周りメーカーについて、リ〇シルとタ〇ラで迷っています。皆さんの意見を聞きたいです。母がタ〇ラをやめろと言っています。

質問するカテゴリーが違うと思いますが教えてください!
新築を考えていますが、水周りをどこのメーカーにしようか悩んでます!

みなさんが使ってるメーカーの良いとこ使いにくかったところを教えてください。゚(゚´Д`゚)゚。

個人的にリ〇シルさんが素敵なデザインでしたが、タ〇ラさんを見てきたらそちらでもいいなと思いました。しかし母がやめろとうるさくて💦

たくさんの方の意見が欲しいのでよろしくお願いします✨

コメント

ゆーたん、

うちは全部リクシルです( ^ω^ )
ウッドワンのキッチンにしたかったのですが、ウッドワン風にできたので満足です*\(^o^)/*

• mnminnn

mnminnn

ありがとうございます✨
    全てLIXILにしたら割引もかなり大きかったですか?

• 4月16日
ももちゃん

トイレに関してですが、リクシルのタンクレスを1階と2階につけました。
1階は大丈夫なのですが、2階のトイレは水圧が弱すぎて後悔してます…
タンクレスだから水圧が弱くて仕方がないと言われたのですが、実家のトイレは2階にタンクレスをつけてますが水圧問題ないです!ちなみにTOTOです!
2階はタンクレスをオススメしない、または、やっぱりトイレはTOTOなのかな♪
ちなみに、リクシルも後付けで何か忘れたのですが、部品をつけたら水圧は、マシになるとは言われました。

• mnminnn

mnminnn

ありがとうございます✨めっちゃ参考になりました!タンクレスにするつもりだったのでトイレは絶対TOTOにします☺️

• 4月17日
  • ももちゃん

ももちゃん

1回で流れないのって、小さな事ですが結構モヤモヤしますー(^^;)
    参考になってよかったです◟⌣̈⃝◞
    ベストアンサーまでありがとうございます◟́◞̀ ♡

• 4月17日
  • mnminnn

mnminnn

危うくLIXILのタンクレスでフチなしのにするところでした😅情報ありがとうございました✨

• 4月17日
2児のmama

質問ではないのですが…
私も今迷っています!
カップボードのサイズがタカラでは思ったものがなかったのでLIXILにしようかなと思い始めています😣✨
やめた方がいいと言われているのはどちらのメーカーですか?

• mnminnn

mnminnn

ありがとうございます✨
    タカラをやめろと言われてます💦
    実家のお風呂がホーローだったんですが、塗装?がはげて錆びて穴が空いたことがありまして(´・・`)
    ショールームでは傷はつかず汚れが落ちやすいと言ってたから良いと思ったんですけどね(^^;

• 4月16日
  • 2児のmama

2児のmama

錆びるとはよく聞くんですが穴まであいたんですね!
    悩みますねー😣

• 4月16日
  • mnminnn

mnminnn

浴槽やシンクがホーローじゃないからよっぽと穴は空かない気がするんですけどね💦
    家のイメージが南欧風なのでLIXILの木目のキッチンが理想ですがあまりにも高くて難しいかなぁと😫

• 4月16日
さや

もーすぐ新築に住みます!
で、うちはタカラです!タカラにしか行ってないですがホーローでできてるので油汚れも拭けばすぐ取れるみたいで魅力的だと思いました!

• mnminnn

mnminnn

ありがとうございます✨
    全てタカラなんですね!個人的にキッチンとお風呂はタカラがいいなぁと思いました( ¨̮ )

タカラは元がお値打ち価格だから値引きはあまりなかったですか?

• 4月16日
さや

そうですね。値引きなどはなかったです!

• mnminnn

mnminnn

あとはLIXILやTOTOなどがどれほど値引きしてくれるかにも寄りますが💦

悩みます😖

• 4月16日
いちご

今建ててるとこなので使用した感想でなくてすみませんが、うちはTOTOにしました!
主人の実家がTOTOのお風呂で、床が柔らかくて冷たくないのに感動しました。
あとキッチンの収納やすっきりとしたデザインも好みでした✨

タカラも見ましたが、デザインがいまひとつなのと、ホーローしか売りがないような気がして😁💦

• mnminnn

mnminnn

ありがとうございます✨
    確かにタカラはデザインは凝ってない感じでした💦
    磁石がくっつくと何かと便利かと思ったんですがデザインであと後悔してもなぁと悩みます。゚(゚´Д`゚)゚。

• 4月17日
りえ

私はタカラスタンダード一本です。
ショールーム見た感じはあまり好きではなかったんですが…笑
お世話になっている不動産屋さんが建売にもすべてタカラを使っていて、かなり値引きしてくれるのと、アフターフォローをしっかりしてくれるということで、結構あれこれ注文つけましたが、建売に付けているキッチンセットの値段と同じまで値下げしてもらいました。
まだ、計画段階なので使い心地はわからず申し訳ないです。
あとはサービスで色々と小物も付けて貰おうかなーなんて考えてます!

• mnminnn

mnminnn

ありがとうございます✨
    タカラは定時してある額が安いからこれ以上値引きはないみたいに言われまして💦あとはLIXILがどれほど値引きしてくれるかによって決めようかと思います😖

• 4月17日
MII

うちはLIXILです。
一番の決めては知り合いの建築士がLIXILだと安くできると言ったからです。

• mnminnn

mnminnn

ありがとうございます✨
    えー!LIXILなら安く出来るって羨ましいです😫うちはタカラなら安く出来るみたいでちょっと残念です💦

• 4月17日