※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

児童手当を貯金されている方、どのタイミングで使う予定で貯金されてい…

児童手当を貯金されている方、どのタイミングで使う予定で貯金されていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

大学進学の時に使う予定です😌

mamari

中学くらいの塾代とか学費とかですかね🧐

はじめてのママリ🔰

どのタイミングで使うかはまだ、考えてませんが、今は、とにかく先のことを考えて貯めておこうと思ってます。

はじめてのママリ🔰

できれば使わずにいけたらいいなって思いながら貯めてます☺️

はじめてのママリ🔰

大学受験あたりを想定してます☺️

ちほ

ざっくり、学費関係(高校〜や、中学以降で何か高額なものを買う必要が出た時)かなぁとは思ってますが、とりあえず使うのは今じゃない!数年は使わない!と思って貯めてます。

はじめてのママリ🔰

基本は大学の費用で考えてますが、状況に応じて習いごとや塾代でも使います☺️

ちなみに今上の子3歳・下1歳ですが、これまで貯めてた児童手当を、つい先日DWEに一旦全額使いました🫶

①英語は塾に通わせない
②習いごとの一つとする
③英語ができれば将来バイトの幅が広がり、自分で稼ぐ力が早くに身につく可能性が高い

と考えて、大学受験も見据えて先行投資しました✨(DWEだけでは英語習得は難しいので、英会話教室の追加は後々考えてます)

はじめてのママリ🔰

深く考えずにとりあえず貯めていました。息子2人なんですが、2人の性格を見て将来安心して渡せそうなら大人になった時に渡すか、渡したらすぐ使いそうだな、て思ったら普通に学費に充てるか、結婚式の費用にしてねってさも親からのプレゼントみたいに渡すかもしれません🤣

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😊!
参考にさせていただきます🙇‍♀️!