上の子が1人遊びができず、下の子を怒らせてしまう悩みです。上の子は優しくなく、自分勝手で、母親は疲れています。性格や状況について相談したいです。
上の子が1人遊びができません。
少しでも遊ばないと『へー、遊んでくれないんだ』と臍を曲げたり、癇癪を起こします。ずっと怒って泣きまくり。
下の子が真似をすると『真似しないでよ!○○嫌い😠』とすぐ怒ったり、とにかくずっと情緒不安定で‥
真似はされたくないのは仕方ないにしても、こんなに優しくない娘だと悲しくなります。
産まれてから一度も優しい子だなと思った事がないです。自分が満たされた時だけ機嫌が良い‥
子供なんだから当たり前かもしれませんが、下の子は常に優しく、いつもそんな姉に我慢していて‥
上の子を満たせば下の子に被害がいかないですが、上の子を気にかけてばかりいるのも下の子が寂しそうで。
上の子は産まれた時から眠りが浅く、泣いてばかりで手がかりました。
保育園では優等生みたいです。先生も泣いた所を見た事がないくらい我慢強いと‥
いつも私は怒りたい気持ちを押し殺していますが、本当はどなりまくって『いい加減にしろ』と叫びたいです。
可愛くないです。疲れました。
もう少しで6歳、人の気持ちがわからないとか、気遣いを少しも出来ないのは性格?それとも何かあるのかな‥
本当に自分以外はどうなっても良いって感じです🥲
- ママ
コメント
ままり
保育園では優等生なら外で我慢してる分家で思いっきり発散して甘えたいのかなと思いましたら🤔
性格というか外ではちゃんと人の事思いやれてるんじゃないでしょうか?☺️
うちは逆にいつも上の子我慢させてばかりだったので今は上の子ファーストやってます笑
夏休み、上の子はお友達沢山出来る年頃なので(小学生です)
下の子園の預かり保育預けてお友達と沢山お出掛けしました🤣
そのせいかガチャガチャとか見ても下の子欲しがっちゃうから私だけ買ったら可哀想だよね。と自分で我慢するようになりました😳幼稚園の時は絶対有り得ない行動で私もびっくり笑
ご主人お休みの日とか一度上の子デー作ってみてはどうでしょう?☺️
ママ
優しいですね😭
やはり、上の子満たさないといけませんよね😭💦
今日、上の子誘って園休ませてデートしてみようかな…
下が産まれてから。上はママといたくても遠慮していたみたいで、最近妹ばっかりママがそばにいてズルい‼️と吠えます😭
満たされると下の子に優しくなれるみたいなので、今日、上の子とデートします☺️‼️ありがとうございます😊