コメント
なーこ
"一斉申込"という名前はほとんどの地域では"4月入園申込"という意味で使われてると思います!
うちも4月入園申込10月からです❀
たこさん
今年度途中入園と、来年度4月入園と、2通りの申込みができます。
どちらも申込むこともできますが、その場合は申込書類を2セット用意する必要があります(就労証明書はコピー可)。
いつ入園することを希望するのかを記入しますし、窓口でも聞かれました。
-
はじめてのママリ🔰
そのようなものがあるのですね!わたしもまた一度役所でしっかり聞いてきます🌱ありがとうございます!
- 8月22日
さくらもち
一斉申し込みなら4月入園だと思います。
途中入園だと入りたい月に対して申し込みのタイミングが決まっていると思います。
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
- 8月22日
あーママ
地域によって年度途中で入園したい場合は、入園したい月の2ヶ月前に申請などの決まりがあると思います😊
私の地域は途中入園の場合、2ヶ月前からの申請が可能になるので、9月入園希望で7月に年度途中入園の申請をしました!
10月や11月に配布される一斉申し込みは来年4月、5月入園希望の方が対象になるという意味になります!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!とても分かりやすくありがとうございます😊
- 8月22日
はじめてのママリ🔰
なるほど!!教えていただきありがとうございます😊