※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
子育て・グッズ

娘が美容院に行く際のオーダーは、後ろの毛を初めて切るので、毛先を整えてほしい。段をつけたり梳かないでほしい旨を伝えるだけで大丈夫ですか?

明日初めて娘が美容院に行くのですが、オーダーする時になんて言えばいいか悩んでいます🥺
現在腰までの長さがあり、毛量少なめのストレートです。

・後ろの毛を切ったことがないので、毛先を切って綺麗に整えてほしい
・段をつけたり梳いたりしないでほしい

というのが希望なのですが、そのまま言えば大丈夫ですかね?
そもそも梳く量も無いですが、言わないと梳かれる可能性とかあるのでしょうか🤔

コメント

ままり

大丈夫だと思います!
長さをポニーテールできるくらい、とか肩につくくらい、とか具体的に伝えるとイメージに近づくかな?と思います。

すくかどうかの話をした時、私が連れてってる美容師さんは子どもは基本すかないって言ってました💡

• れん

れん

よほど量が多くない限り梳く必要ないですもんね😳
    長さもしっかり伝えようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 8月21日
ゆー

そのまま言ってください💦
お金を払うんですから、後々違うって思っても伝えてなかったら意味ないです。
言って、アドバイスを言われるかもですね。

• れん

れん

美容院後の違う感ってほんとストレスですもんね😭
    気になることは全て伝えるようにします!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月21日
  • ゆー

ゆー

旦那が美容師なので、ちゃんと言わなきゃわからん!ってよく言ってるので💦

• 8月21日
  • れん

れん

ご主人美容師さんでしたか!
    頼もしくて羨ましいです😳
    ネットで希望の画像も探したので、全て伝えた上で画像も見せようと思います🙌🏻︎

• 8月21日
ありさママ

段をつけたり梳いたりしないでほしい→切りっぱなしで毛先を整えるって感じですかね?

美容師さんにもよりますが基本的にはれんさんの要望をそのまま伝えればOKだと思います😌
特に毛先梳かないでほしいなどの、切ってからじゃ調整できないことはちゃんと伝えておくといいです!
自分の理想となる髪型の写真を検索して美容師さんへ見せるのも伝わりやすいです!

• れん

れん

まさに切りっぱなしで毛先を整えてほしいです😳
    娘自身がこれくらいって指定したのが5cmくらいだったので、ちょっと切るだけって感じです(笑)

写真あると確実ですもんね!
    検索してそれを見せながら伝えようと思います☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月21日