子育て・グッズ 小学生9歳10歳の子供たちが大きい病気をネタにして人形遊びをしています… 小学生9歳10歳の子供たちが大きい病気をネタにして人形遊びをしています。 ここ数ヶ月、祖父母(子どもからみてひいおばあちゃん)が突然病気になり亡くなったり、両親(ジジババ)も病気で入院したり検査したりというイレギュラーなことが身近で立て続けに起きています。 だからでしょうか? 子供たちなりに向き合ってるからでしょうか? わたしとしては、そんな遊びはやめてほしいのですが、やめさせない方がいいですか? 最終更新:17分前 お気に入り 遊び 0歳 両親 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 大地震が起きたあと子ども達が地震だ〜って遊ぶ事があります。子ども達なりの対処方法で保育士達はそれを咎める事はしません。 気持ちが落ち着けば自然としなくなりますよ。 19分前 はじめてのママリ コメントありがとうございます。 祖母が亡くなった病気をネタに遊んでるので悲しい気持ちになります。 でも子どもならではの対応方法なのですかね…💦 24秒前 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
祖母が亡くなった病気をネタに遊んでるので悲しい気持ちになります。
でも子どもならではの対応方法なのですかね…💦