※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo♡
家事・料理

義母からタケノコを貰ったので茶碗蒸し、タケノコと手羽元の煮物を作り…

義母からタケノコを貰ったので
茶碗蒸し、タケノコと手羽元の煮物を作ります✨

他に何を作ろうか悩みます😵💧

菜の花のお浸しや炊き込みご飯ですかね???

皆さんなら何を作るか参考にさせてください🙇🏻‍♀️💕

コメント

メルクディー

炊き込みご飯ですかねー( ¨̮ )あとは天ぷらとかメンマにします!

a r y

しんぷるにお味噌汁、

豚肉や厚揚げと炒めて卵とじも好きです💕

おってい

タケノコの煮物をして、それを天ぷらにしたらすっごくおいしいですよー♡

くれさんさん

タケノコと鯖缶の味噌汁好きです!!普段は、根曲がり竹という細長いタケノコで作るんですが、、私は普通のタケノコでも作ります^^
鯖缶ってwっと思うかもしれませんが、別に生臭くもならいなし美味しいですよ!!

やーたん

タケノコと牛スジか馬スジとコンニャクをお味噌で煮るの美味しいですよー♥ニンニクも入れると更にベリーd(´•ω•`)bグーです♥

momo♡

まとめてのお返事ですみません🙇🏻‍♀️💦
色々なコメントありがとうございます💕

天ぷらやメンマ、お味噌汁、他の煮かたなど教えて頂きありがとうございます🙏🏻💓!!

申し訳ないのですが、夜ご飯のメニューとして筍の煮物と茶碗蒸しの他に、付け合せで何を作るか悩んでいて良かったらまたコメント頂けると嬉しいです☺️💓

コメントありがとうございます🙏🏻💕💕

テレホン

青椒肉絲、てんぷら、

ppp

私ならおひたしと味噌汁作ります**.°