コメント

空色のーと
水出しで作る緑茶などを飲んでみるとどうですか??
手軽で体にもすごくいいですよ!

なっちゃん
鉄分です!
鉄分不足だと免疫力が下がる(白血球の関係)ので鉄分をしっかり摂るといいですよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
鉄分も関係するのですね!
初耳でした…
意識して鉄分多めメニューにしてみます!- 8月22日
-
なっちゃん
ご飯だとビタミンやクエン酸と鉄分を一緒に摂ると鉄分の吸収がよくなるのでぜひ♡
あとは、サプリ手軽でいいですよ〜!- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
効率の良い摂取の組み合わせまでありがとうございます!
ブロッコリーやパプリカなど合わせると良さそうですね☺️
早速今度夕飯に作ってみます!- 8月22日

なおぽ
免疫力で検索したらここに辿り着きました。その後改善どうですか??免疫力私もあげたいです、、、、
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ありません!🙇♀️
食事はなるべく鉄分を摂るよう牛肉を食べる機会を増やしました!
それから毎日寝る前にマヌカハニーをスプーン一杯分食べています!
その効果なのか、これまでの頻回の高熱で免疫がついたのかどちらか分かりませんが、3ヶ月ほど熱は出ていません😊
喉が痛いなど風邪は相変わらずひいてますが仕事を休む程ではなくなりました!
ただ、これから冬の感染症に罹りそうでヒヤヒヤしています💦- 11月27日
-
なおぽ
ありがとうございます!鉄分やっぱり大事ですよね!マヌカハニーと鉄分わたしも始めたばかりなので期待したいと思います!3ヶ月熱出ないの素晴らしいです😆✨✨先週子供は元気やのに溶連菌で寝込んでたのでこれからに期待です。。ご返信ありがとうございます!!
- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
溶連菌辛いですよね。
私も今年罹り大変でした💦
お互い免疫力高めてこの冬を乗り切りましょうね😊- 11月28日
はじめてのママリ🔰
緑茶、抗菌作用があるといいますもんね!
気軽に出来そうです😄
アドバイスありがとうございます!