キッチン横にコンセントを付けられないため、コンセント付きのダイニングテーブルを検討中。他の方の経験や使い方を知りたいです。
ダイニングのコンセント🔌
キッチンと横並びにダイニングテーブルを置く予定で
キッチン横にコンセントを付けたかったのですが
補償の問題であまりオススメ出来ないと言われ、
コンセント付きのダイニングテーブルを買って
テーブルの床にコンセントをつけるか検討中です。
コンセント付きの家具使ってる方いますか?
皆さんのダイニングのコンセント事情知りたいです。
ダイニングテーブルで充電したり、ドライヤーしたり色々コンセント使いたいです🥹
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
床に埋め込んでありますがめちゃくちゃ使いますよ!
掃除機引っかかる以外特に不便感じないです。
はじめてのママリ🔰
お勧めできなというのは、フルフラットのキッチンとかですか?
うちは腰壁あるのでコンセント付けてますがめっちゃ使います。ホットプレート、充電器、サーキュレーター、ごくたまにミシン……に使ってます。
ダイニングテーブルをコンセント付きにしなくても良いかなと思いますが、テーブルの下とか、通路をコードが横切らない位置に付けておくと良いと思います!
-
ママリ
お返事ありがとうございます✨
そうです😣コンセント用に穴を開けた時、万が一キッチンの内部を傷付けてしまって故障しても補償が効かないと言われました💦
ママリさんはキッチンのどの部分にコンセント付いてますか?シンク側には付けられると言われ、そこに付けるか迷ってます。- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
うちもキッチンと横並びダイニングで、ダイニングテーブルを置く位置(シンク側)にコンセント付けてます。フラットのキッチンではなく腰壁で囲ってて、その腰壁に付いているので何も問題なく……- 8月22日
もこもこにゃんこ
うちはキッチンのダイニング側に胸高の壁を作り、ダイニング側のテーブルの高さでニッチをつけて中にコンセント付けました。
めっちゃ便利です✨
しかも壁があるので洗い物でダイニングに水も飛ばないです。
-
ママリ
お返事ありがとうございます✨
壁を作られたんですね!すごいアイデアです😊
ダイニング側にコンセントあると絶対便利ですよね🥹✨- 8月22日
-
もこもこにゃんこ
キッチンにコンセント付けれなくて、床は邪魔だし、、と考えて低い壁を作りました😄
ニッチもめっちゃ便利ですし、コンセントも大活躍です👍- 8月22日
ママリ
お返事ありがとうございます!
床に埋め込むタイプ便利なんですね✨夫が採用したがってるんですが、イスに座った状態で床にコンセント抜き差しするの面倒じゃないかなって私が渋ってたんです🤣
ダイニングの床にコンセント付けましたか?