※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園からの進学先について、同じ小学校に行く子が多いかどうか気になります。自宅通園のため、ほとんどが別の小学校に進学している状況です。

みなさんのお子様が行かれてる幼稚園は(お受験とかではないところ)
同じ小学校に行く子が多いですか?
それともめちゃめちゃばらばらになるかんじですか?

うちは徒歩、自転車の通園だからか
40人中4人以外同じ幼稚園です😂

でも私が幼稚園の時はバス通園だったからか
小学校はどこに行くみたいな歌があり
15校くらいに分かれてました😂

コメント

nakigank^^

うちは近場の小学校と、車送迎だけど30分かかるかな?っていう方もいて、結構バラバラな感じです!

ままり

やっぱり徒歩や自転車通園の子は偏ってますが、それでも10校くらいには分かれるみたいです。

まろん

バラバラです~😂
うちは同じ小学校の子一人もいないです😂

りさ

息子入れて2人しかいないです。しかも女の子で仲良くない子なので息子嫌がってます😭

しましま

結構バラバラですよ。
マンモスな上に市街からも通っている子もいるので、かなり分かれます。

きらきら星

半分以上は校区内の小学校に行きます。娘もと同じ小学校のお友達4人です。5〜6校に分かれます。

ダッフィー

幼稚園の近く(1キロ圏内)に小学校が3つあって2キロ圏内にプラス2つとか小学校あるので結構バラバラです。
今の幼稚園から、我が家が通う予定の小学校が1番入園する子が多いのに同じクラスの女の子で同じ小学校に行く子いなかったです🤣男の子は何人かいます