はじめてのママリ🔰
小1いますが、1時間はできないです。息子はしっかりしてる方ですが、こちらも怖くて。
キッズ携帯も渡してるので、15分くらい待ってては頑張ってくれます😊
はじめてのママリ🔰
どのくらい1人で留守番するかにもよりますね!
1時間未満なら留守番できます。
ただ、結構な頻度で電話かかってきます😂
はじめてのママリ🔰
できますよ!2.3時間ですが。
ピンポン出ないでね。
お外出ないでね。
この2つを約束してます🧸
may
小1娘に夏休みに3時間半程度お留守番してもらってました。
8時半前に家を出て、12時まで仕事してから帰ってました。
約束してるのは、絶対に外に行かない、インターホン鳴っても出ない、キッチンに行かない、はさみを使わない、宿題をやってからYouTubeやゲームをする、です。
はじめてのママリ🔰
2時間くらいお留守番してくれてる時あります😊条件は、窓は開けない、外には出ない、訪問者は無視。これだけです!後は、私がガスの元栓とかきって行きます( * ॑꒳ ॑*)
はじめてのママリ
買い物に付いて行きたがらない事もあるので1時間未満のお留守番はした事あります。
外に行かない、インターホン出ない、固定電話に出ない、の約束くらいで待っててくれました!
ママリン
小1の時に約1時間お留守番してもらいました。
普段しっかりしてるし、お約束も守れるので大丈夫だと思って出かけましたが、途中でひとりぼっちで怖くなったようで、帰宅したらシクシク泣いてて可哀想な事したなって思いました💦
出来ますけど、人によるのかな‥怖がりな子はちょっと可哀想かもです。。
コメント