※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っことおんぶを同時にできるおすすめのベビーキャリアを教えてください。同じ種類がいいですが、違う種類でも構いません。双子に使いたいです。

抱っことおんぶ同時にできる、できれば同じ種類のがいいですが、違う種類でもオススメの組み合わせがあれば教えて下さい。

双子に同時に使いたいと思ってます。

コメント

カナ

私は11ヶ月ごろから、ベビー&ミーのヒップシートで抱っこして、ラッキー工業のおんぶ紐でおんぶしていました。
最近、シロクマ北極堂のおんぶ紐を手に入れたのでそちらに乗り換えました👋
同時じゃないとダメですよね😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    ヒップシートとシロクマ北極堂のおんぶ紐の組み合わせが良いってことで大丈夫ですか?☺️

• 8月21日
  • カナ

カナ

そうですね。おんぶ紐に関してはベーシックなのであれば大体どれでも問題なく使えると思います。ただ、私の使い心地としてはしろくま北極堂が使いやすかったです☺️
    先にヒップシートを腰に巻いて、①子おんぶして、②子をヒップシートに載せて背中当て装着って感じです。
    ちょっと肩への負担が大きいので最初は30分くらいで首が捻じ切れそうな気分になりますが😅慣れれば1時間くらいはお散歩連れて行けます💪

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨
    首が捻じ切れそうは笑ってしまいましたが次は我が身なので笑ってる場合じゃないですね!
    2人同時に抱えるのはやはり大変ですよね💦
    覚悟しておきます!

• 8月21日
  • カナ

カナ

応援してます!📣🙌

• 8月21日