※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
家事・料理

1歳10ヶ月の息子に手作りアイスを作りたい。ゼラチンを使って溶けにくいアイスを考えている。以下の組み合わせでどうか教えて欲しい。 - バナナ+ヨーグルト+きな粉 - ベリーミックス+ヨーグルト+はちみつ - カルピス+牛乳 - ミロ+牛乳 - ミロ+牛乳+バナナ - フルーチェ - ココア・バナナ・ヨーグルト

1歳10ヶ月の息子に👦
手作りアイスに挑戦してみようと思うのですが…
この組み合わせ不味そう!美味しそう!などあればご指摘お願いします🙏
ゼラチンを入れて溶けにくいアイスにする予定です‪🍦‬
ちなみに、はちみつはもう少量なら食べれるので砂糖よりはいいかなぁと🍯

・バナナ+ヨーグルト+きな粉
・ベリーミックス+ヨーグルト+はちみつ
・カルピス+牛乳
・ミロ+牛乳
・ミロ+牛乳+バナナ
・フルーチェ
・ココア・バナナ・ヨーグルト

コメント

はじめてのママリ🔰

話の腰を折るようで申し訳ないですが💦
ベビー用品店(バースデー、西松屋など)でアイス作成のキットがあるので、それが手軽で美味しいかなと思います🥰
もう7歳の上の子が1歳の時にそのキットで初めて作って、器にもう入ってないのにずっとペロペロしていたのか懐かしいです笑

• なぁ

なぁ

そんなのあるんですか!!?!
    早速明日買いに行きます🤣🤣
    正直な話、、作るのめんどくさいなぁと思ってたところでした笑笑

• 8月21日
  • なぁ

なぁ

今調べたところ、ピジョンのプチアイスという商品でしょうか??
    販売終了になっていました🥲

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう上の子が赤ちゃんの時の7年も前なのですが…ネットでみたら恐らくその商品なような💦
    販売終了なのですね💦悲しい😢
    時代は変わるのですね……笑
    挙げられていたものだと、どれもアイスというよりはシャーベット風になってしまいそうですが、フルーチェが一番美味しそうかなと思いました🥰
    もしアイスにこだわらなければ、かき氷も新鮮な食感で良いかもです🥰
    2歳には出先でソフトクリームも食べさせてました💓

• 8月21日
  • なぁ

なぁ

今販売されているならものすごく欲しいものでした😭残念🥲

全部生クリームに変えればアイスっぽくなりますかね??

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7年前…夏の間とてもお世話になった商品なので、勝手にショック受けてます😢笑 
    生クリームを凍らせたらどうなるのか…わからなくてすみません💦
    スーパーカップ、爽とかなら少しであれば美味しく食べられそうですね🥰
    ちなみに…上の子(現7歳)はアイスも手作り、離乳食も凝って手作りして…ってそれはもう天塩にかけて育てました笑
    比べて下の子(現4歳)は私も仕事が忙しくなってしまったのもあって、お菓子はグミ•チョコ•ガム、マックは月2回食べるし、アイスはお姉ちゃんと同じく1歳過ぎからクーリッシュ、パピコ大好き!!
    ですが、素直に元気に育ってます🥰笑

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

全部美味しそうです🥹✨