パートを辞めたい理由を丁寧に伝える方法について相談したいです。電話で辞める場合、制服の返却が必要です。職場の方々に感謝の気持ちを伝えたい。
パートを辞めたいのですが、どのように伝えれば良いでしょうか?
昨年の9月から働いています
12月頃、持病の関係で関節痛が出てきてしまい、かかりつけ医にもやめた方がいいと言われ伝えたところ、週1でも良いから続けてほしいと言われて今に至ります
ただ、最近また関節痛が出てきてしまったこと
週1で良いと言われてもなんとなく申し訳ない気持ちがあること
掛け持ちで他のパートもしていて収入が扶養内を出てしまうかもしれないこと
が理由で辞めようと決意しました
8月初めにコロナにかかり、その後盆休みになり、今週もまだ出勤してません。出勤する時は、LINEで〇〇に出勤しますと報告して出勤してます。
でも、関節が痛いため出勤はもうしたくなくて、このまま辞めたいです。その場合は、電話で辞めたい旨を伝えたら良いのでしょうか?制服等あるので返しには行かないといけません。
職場の方がみなさん優しく、私にもすごく良くしてくれたし、社長も特別に週1で対応してくれて、感謝しています。だからこそ、今までもずっと辞めたかったけどなんとか続けてきました。できるだけ、職場の方が嫌な気持ちにならないような伝え方をしたいです。
教えてください。
よろしくお願いします🙇♀️
- ねこ
コメント
はじめてのママリ🔰
ドクターストップがかかってしまった等、持病を理由にはできないでしょうか?
ママリさん
持病なら仕方ないのでどんな伝え方でも大丈夫だと思いますよ☺️
週1なら引継ぎや今辞められてすごくこまるなどないでしょうし、、
-
ねこ
電話で伝えて失礼には当たりませんか?- 8月22日
-
ママリさん
大丈夫だと思いますよ!
- 8月22日
ねこ
その理由が1番いいですよね。
辞める意思を伝えるのは、電話でも良いんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
体調悪くてもう出勤できそうにないという感じで、電話で伝えることになり申し訳ない感じで電話したら大丈夫かと💦