※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
ココロ・悩み

親知らずを抜いてから体重が減らない理由や疲れてしまってダイエットが難しい悩み。親にも体型いじりをされて辛い。

痩せたい!
可愛いママで居たい😢

親知らずを抜いてダイエットチャンス!と思ったのに、食べてなくても体重が全然減ってなくて謎😭

代謝が悪すぎるのかな?
食べないのに痩せないのはなぜ😭

ダイエットしようと思っても、もう疲れて動くのもしんどい、すぐ横になりたい、貧血でフラフラで何も始められてない😢

産前凄く痩せ型だっただけに、親にも体型いじりをされ続けて辛い。私だって痩せてる時に戻れるなら戻りたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

歳を重ねると筋肉量が減っているので、筋肉がないと痩せないです💦

なのでもし運動を最近してないな?と思うなら、食事をバランスよくとって筋肉を増やした方がいいです💪

筋肉がなくて食事だけとらなくて減った体重は痩せたのではなく、枯れただけなのですぐに枯れた体は栄養を吸収するのでリバウンドします😩

• おもち

おもち

なるほど、確かに運動は元々嫌いで筋肉が無いです🥲
    「痩せたのではなく枯れただけ」という言葉凄く納得しました!一時的に食事を抜いてもその後の反動が凄くてより太ってる感じがしたので…😇

筋肉が無さすぎて簡単な運動もままならないのですが、出来ることから少しずつやろうと思います!

食事も量より質を大切にしたいなと思います😭!!

• 8月21日
ゆうりんママ

わかるわかるほんっっっとにわかります😭😭
私も痩せたいと思い続けてやっと7月から始めました。
運動よりも食事で痩せていった方がいいと教えてもらったので、食事とストレッチ完食控えるで頑張っています!!
体型いじり親からされるの本当に嫌ですよね…
うちは旦那も太ったので、あんたたち夫婦は体型が酷いって冗談ぽく言われましたが心底ムカついて悔しかったので、ついに決意しました💪🏻

• おもち

おもち

分かってもらえて嬉しいです〜😭!!
    ダイエットは食事が9割と聞きますよね…
    7月から始められていかがですか?🥺頑張っておられるの本当に偉いです〜!
    うちは旦那は痩せ型なんです、なので親が娘が太りすぎて夫くんに申し訳ないわ!とか、昔は細かったのにね〜とか言う度に思ったより傷ついてます🥲
    結構辛いので本当に痩せたいです!私も頑張ります!

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

食べないと代謝も落ちますね💦食べないのは食べ始めた時に意味がなくなるので、食べて筋トレしかないと思います😭

• おもち

おもち

代謝落ちたら痩せないですよね🥲まずは食事改善から初めて行こうと思います!

• 8月21日