夫が事前に引っ越し業者を呼んでいたことを知らず、部屋が散らかっていたことでモヤモヤしています。夫に話しても逆ギレされ、対処法を知りたいです。
愚痴です!!
皆さんだったらどう対処しますか??
急に誰か来たと思ったら
引っ越しの見積もり屋さんを夫が呼んでいたらしく。。
来月引っ越し予定なので色々見積もりをもらってるのですが、対面での見積もりは初めてでした。
帰ってきて夫と色々話してたのに引っ越し屋さんを呼んだの教えてくれてなくて、私どすっぴんでめちゃくちゃご飯作ってたし
部屋もめちゃくちゃおもちゃ散乱!物もぐちゃぐちゃに散らかったままで、玄関もなんか汚かったし、なんかなんで事前に言ってくれなかったのー!って感じです。
そしてこのこと夫に言ったら逆ギレされました。
モヤモヤが止まらないです。。
普段から部屋綺麗にしとけって話ですかね。。
引越しするにあたり色々な衝突が多いです。
皆さんは夫に対してモヤモヤした時どう対処してますか??
- ままり(5歳11ヶ月)
コメント

ゆうりんママ
同じような経験ありです笑
うちも去年引っ越しするときに旦那が勝手に見積もり業者を2件同じ日に入れていました。
こっちは

はじめてのママリ🔰
呼んだのなら教えてよって普通なら言いますよね。逆ギレされる意味がわからないので逆ギレされたら逆ギレし返しますね。
-
ままり
そうですよね!!私も言いかえしたらこの2日態度ずっと悪いです😖
- 8月23日
ゆうりんママ
途中で送っちゃいました💦
こっちは下の子がまだお昼寝するし、部屋はごちゃごちゃ、しかも一見は旦那不在…なんで?何で自分がいない時間にしたんだとキレました。
ほんっとに引越しの時って喧嘩増えますよね😂
うちは自分の荷物だけ段ボールに入れれば引越し完了とでも思ってる性格なのでマジで殴ろうと思いましたよ笑
ままり
お返事ありがとうございます!聞いてくださって嬉しいです😭🫶
旦那いない時はさらに困りますね😂!!
しかも昼寝中となるとブチ切れ案件です!!笑
業者さんは慣れてるかもしれないけど
こっちはこっちでちょっとぐらい用意させて欲しいものですよね😭
うちも自分のところだけってそんな感じです!!!
価値観合わないところはとことん合わないです🥵