その他の疑問 就学前検診の児童票で同じような方がいたら教えて頂きたいです。今現在… 就学前検診の児童票で同じような方がいたら教えて頂きたいです。 今現在シングルマザーで交際している方と9月に入籍します。 今現在は同棲しております。 同棲する前に市役所の方に9月に入籍すること、苗字が変わることを伝えています。 そこで入籍日の1週間前に息子の就学前検診があります。 その際に児童票には現在の名前を記入すると思いますが、苗字が変わることは口頭で良いのでしょうか? それとも()とかで新しい名前も記入してた方が良いのでしょうか?🥹 最終更新:8月21日 お気に入り シングルマザー 名前 検診 息子 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 記載しておいた方がいいと思います。口頭で言われても覚えてけないですし。 8月21日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント