コメント
mayuna
全くしてませんでした!😅
妊娠中はコロナと水銀とアルコールとカフェインだけ気にしてました💦
子供たちもりんご病かかったことないし、病院からもトキソプラズマやコロナなどは注意喚起うけましたが、りんご病については全く言われなかったので意識したこと無かったです!😅
はじめてのママリ🔰
上の子が2歳になる前に下の子が生まれたので、1歳児の間妊娠って感じで保育園にも通っていたので、ほぼ感染対策できないくらいの大変さでした…
とにかく基本的に手洗いうがい、保育園から帰ったら即お風呂、食べ残しは食べない、食指は同じ時間に取らないということはしてました。
あとはとにかく風しんやりんご病が流行らないことを祈ってました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
まさに1歳の子どもが通っている保育園でリンゴ病の子が出てしまって💦
本当に子供にうつらないことを願うしかないですよね、、、- 8月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
コロナは妊娠に影響ないと思うのですが、お医者様によっていう事が違うのですね💦
mayuna
コロナは妊娠中にかかると重症化しやすいですよ💦
妊娠中にコロナにかかって重症化して命懸けで出産されてる方よくニュースになってましたよね💦コロナ全盛期の頃。
なのでコロナも注意が必要です💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
本当妊娠中はあれこれ気をつけないとですね🥲