※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👀
家族・旦那

誕生日のお祝いにホールケーキを買ってもらっているが、1人で食べるのは大変。今年はリクエストを考え中。

皆さん、自分の誕生日はご主人からお祝いってしてもらいますか?
よければどんな内容か教えてもらえないでしょうか?

私は物欲がなさすぎて、毎年美味しいものが食べたいと伝えてるのですが、毎年ホールケーキを買ってくれるのはいいけど、それを1人で食べろと…確かに美味しいけどワンホールもいらない笑
日持ちもしないしなかなか大変なので今年はリクエストしようかなと考えてるところで、、

コメント

ママリ

今年は30になる節目の誕生日なので、美味しいランチを予約してもらいました😂

• 👀

👀

美味しいランチいいですよね✨
    今年から子どもが保育園に入ったので2人で出かけれた大人しか行けないランチもアリかなぁなんて思いました☺️
    ありがとうございます!

• 8月22日

毎年お祝いしてもらってます☺️
今年は初めて希望を出してディズニーに連れて行ってもらいました。
いつもはサプライズなので、大体好きなブランドの何かをプレゼントと夕飯を作ってくれたり、美味しいお店に連れて行ってくれます!

• 👀

👀

そういえば去年の誕生日ディズニー行ってました笑
    サプライズ憧れます…うちはサプライズ一切ないので🥲

• 8月22日
ままり

同じく物欲がないというか、欲しいものは自分で選んで買いたい派なので、
今年はちょっと良いとこのデザートバイキングをリクエストしました🫶

• 👀

👀

デザートバイキングいいですねぇ!!!
    メモメモ…
    ありがとうございます!

• 8月22日
ママリ

私も物欲ないです
毎年ブランドの何かと外食と
ケーキです!

• 👀

👀

やっぱり外食とケーキがテッパンですよね!
    ありがとうございます😊

• 8月22日
ママリ

してもらってます💡
その日の家事育児、ご飯準備は全部旦那におまかせで、食べたいものとかあればリクエストするって感じです😍
プレゼントはリクエストすることもあれば、旦那が選んで買っておいてくれることもあります!

• 👀

👀

一日楽〜に過ごせるのも嬉しいプレゼントですよね!
    子どもがもう少し大きくなったらリクエストしてみようかな…
    ありがとうございます😊

• 8月22日
えるさちゃん🍊

お祝いしてもらいます🙌
欲しいものがある時はそれお願いして、無い時は旦那が色々考えてくれたり、ご飯作ってくれたりします☀️

1人でワンホールは多いですね😂

• 👀

👀

旦那さんが考えてくれるの、嬉しいですね☺️
    うちはもう何も考えずに、欲しいものあったら言って〜だけです🥲

多いんですよ😂
    見た目のインパクトはあるけど…

• 8月22日
かぁすぅ

私も物欲ないので、その日に食べたいものをリクエストして買ってきてもらい家でゆっくり食べさせてもらってます!

外食もしたいですが、子供たちがいるとゆっくり食べられないので自宅です✨

今年はスマホの寿命がきたので新しいのを買ってもらう予定です!

• 👀

👀

確かにちょっといいものテイクアウトで家でゆっくりもありですね☺️
    ありがとうございます♪

• 8月22日
いっちゃん

うちは自分の誕生日の2日前に
旦那の誕生日なのでいつも
私の誕生日有耶無耶になります(笑)

逆にホールケーキ買ってきて
くれた事全然無いので
羨ましいです🥺!!!

• 👀

👀

誕生日近いとそうなってしまうんですね😅

ホールケーキ、インパクトはあるし美味しいけど、2日目以降もはや義務感で味も感じなくなります😇
    食べきれないので賞味期限も無視ですからねぇ…

• 8月22日
3猛獣ママ

我が家は、子供も3人もいて外に行くのがしんどいので、スーパーでちょっと良いステーキ肉を割引時間後に買いに行って、ついでに刺身も買って、いつも発泡酒のところをビールを買って貰って、旦那に全部用意させて、ご飯後にケーキ出して貰ってみんなで食べました🥰

プレゼントに後日服を買いに連れて行って貰いました🥰

• 👀

👀

お子さん3人ならなおさらお家でお祝いの方が心置きなく楽しめそうですね☺️
    服をプレゼントなのも素敵ですね!
    ありがとうございます😊

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

毎年、旅行or日帰り旅行
外食、プレゼント、ケーキが定番です😌
ホールケーキ1人では食べきれないですよね😭

• 👀

👀

選択肢がたくさんあって羨ましい✨
    ホールケーキもはや毎年となると誕生日が近づくにつれて、今年も修行はじまるなって身構えてしまいます😂
    それならキルフェボンのケーキを何ピースか、の方が嬉しい笑
    ありがとうございます😊

• 8月22日