コメント
はじめてのママリ🔰
うちもちょうどそのくらいの時期左側だけ泣いてあまり飲んでくれなかったです😭
あまり自覚症状はなかったのですが、どうやら左が詰まりぎみで出が悪くなってたみたいで助産師さんにマッサージしてもらって出が良くなって直りました🙆♀️
白い小さいかけらが出て来てびっくりでした😱
naru
左のおっぱいの方が吸いにくいとかですかね?🤔
私は左の乳首が右よりも若干短く、右に比べたら乳腺が少ないのか出が悪いので、左だけ嫌がられることが多いです🥹
どうしようもないことなので、左吸わせて、泣かれたら右を飲ませて、少し落ち着いたらまた左に戻して飲ませたりします(笑)
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね、同じ方いらっしゃって安心しました😮💨
最近左のおっぱいが詰まり気味になってしまったので、出が悪いんですかね、、
私も同じようにしてます!🥲
でも、左吸わせて泣いたら右飲ませてそのあと左にするのですが、右飲んだら満足しちゃって
左に戻しても、泣きはしないけどもう飲まないんですよね💦
どうしようもなく、もう終わりにするのですが、、- 8月21日
-
naru
寝ぼけてる時に飲ませると、両方同じくらい飲むんですけどね🤣
もしかしたら授乳の方法?というか姿勢が気に食わないってこともあるかもです🤔
訪問助産師さんからアドバイスをもらって、普段は横抱きですが、フットボール抱きにするといつもより長く飲んでくれることがありました!
気分を変えてみるのもいいかもしれませんね💦
もしくは本当一時期の可能性があるので、とりあえず右を飲んでくれるなら〜って感じでいつも通りやってたら、いつの間にか普通に飲んでくれるかもです☺️- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
分かります…!
うちの子も寝ぼけてる時は
飲んでくれます🥹
そうなんですね!
フットボールなんかやりにくくてあまりやったことないのですが、気分を変えてやってみるのいいですね✨
そうですね、心が折れそうになっちゃってましたが右飲んでくれるしって感じであまり思い詰めすぎずにやってみたいと思います🥺- 8月22日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月の時少し吸っては泣いて暴れてまた吸わせるけどすぐ泣いて離しちゃって…みたいなことが多くなり、相談するために母乳外来に行ったら、古いお乳が結構溜まっていたようで(たまに痛くなることはあったけどそこまで酷いとは思わなかった)、マッサージしてもらったらわりとましになりました!
美味しくないのと吸いにくくなってるのかもと言われました。
2ヶ月の時にも同じような感じになり、自覚は全くなかったのですがまたみてもらったら硬くなってると言われました😣
その時もマッサージしてもらいそれ以降は順調です!
もしまだ行かれてなかったら授乳の相談も兼ねて母乳外来に行ってみてはいかがでしょうか…?
-
はじめてのママリ🔰
古いお乳が溜まっていて、美味しくなく吸いにくくもなってたのですね…!
私も最近左が固くなって
詰まり気味になってしまったんです💦
母乳外来に行ってマッサージは
1.2週間に1回は定期的に通っていて、ついこないだも固くなってすぐ母乳外来行ったのですが
すぐ取れる詰まりではないから授乳するしかないとのことで💦
泣いて怒るのもやっぱりそのせいですかね😭- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
定期的に通われているんですね!!失礼しました🙇♀️
ちょうど左が詰まり気味ならその影響はあるかもですね🥲
あと私はアモーマのミルクスルーブレンドというハーブティーを毎日飲むようにしたら痛くなることがかなり減りました!
それもご存じだったらすみません😅💦
なんとか解決するといいですね😭- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
やはりその影響ですね…
早く詰まりが取れるといいのですが😭💦
ミルクスルーブレンド知ってます!!これも迷いに迷って
ハーブかぁと思って結局買わずじまいですが、痛くなくなることかなり減ったのですね🥺✨
ありがとうございます🥺
ほんと早く解決できたらいいなぁ、、- 8月21日
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね…!
実は私も最近左のおっぱいが固くなってしまって、マッサージに行ったら詰まり気味と言われたのですが、その時は今すぐ取れる感じではないと言われたんです💦うちの子もそのせいで出が悪いからなのかな、、
頻繁にマッサージ通って、出を良くするしかないですかね?🥺