※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレを始めようと思っているけど、便座に座らせたら泣いてしまった。幼稚園も近いし悩んでいる。アドバイスをお願いします。

トイトレ始めようと思ってて、今日試しに便座に座らせたら大泣きしてしまって、どうすれば良いですか?

もし、出先でおもらしされたら...と考えるとなかなか出来ません😫
でも、来年から幼稚園だしそろそろやらねば、、と葛藤してます😅

何か良いアドバイスあれば教えて頂きたいです

コメント

咲や

小学生長男の時にやっていたのは、便座に座った位置に、子供が見える位置に好きなキャラクターを貼っていました
画像の補助便座に座ると、足が踏み台の部分につくので、安心できたみたいです
長男は幼稚園入園前の3か月で取れたので、まずはトイレは怖くないと思わせることですかね
外に行く時はとれっぴーという生理用ナプキンみたいなトイトレパッドをパンツにつけていました
少量なら大丈夫でしたよ
座って出来れば、そのままうんちも教えやすいので、まずは座ってやることを教えてもいいと思います
長男の場合は立ってやるのは園に丸投げしました😅
幼稚園でお漏らししても、きちんと着替えさせてくれますよ
ただ、オムツを変えてくれるかは幼稚園次第ですが😅

はじめてのママリ🔰

キャラクター貼ってみるの良さそうですね☺️

補助便座は、足のつかない物を買ってしまったので台を買うのを検討してみます

トレッピーよく見るので試しに買ってみます!

幼稚園でもオムツOKなんですね!少し安心しました😌
オムツぱんぱんなのは可哀想なので、何とかトイトレ成功させたいです😂

のんのん

長男の時はトイトレ向けの絵本から入りました☺️あとはママがトイレ行く時も「どうしよう!!!ママおしっこでるかも!トイレいかなきゃ!!」って走って駆け込むとうちの子は必ず付いてくるのでトイレ座ってる姿も見せつけて(笑)やったー出たー!ってオーバーに喜ぶのを何度かやりました🫣

1番大事だなって思ったのは少量でも出た時はお誕生日かなってくらい褒める事ですかね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

図書館行って探したのですが、全部貸出中でなかったので買ってきます!😊

オーバーにやるの良さそうですね😆
    出来たら沢山褒めてみます!!

ありがとうございます👏

• 8月21日