※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠初期のおりものについて、増減や色、粘り気について教えてください。増えるのと減るの、どちらが普通でしょうか?

妊娠したとき(検査薬を使うくらいの超初期)、おりものの量は増えましたか?減りましたか?
また、その頃のおりものの色や粘り気具合はどのような感じでしたか?

水おりが増えるとか聞きますが、白っぽかったり黄色っぽかったり、ベタベタだったりトロトロだったりした方もいますか??

増えるのと減るの、どちらが普通なのでしょうか??

コメント

てんまま

妊娠前のことってあまり意識していないから違い分かりづらいですよねー😅

今回は着床したあたりからベタオリ、黄緑、黄色がかった粘り気のあるオリモノでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そして妊娠おめでとうございます!

そうなんですね!
    そのおりものは、普段の生理前とは違う感覚はありましたか?

私は今日の昼頃、てんままさんと同じように、黄緑〜黄色っぽいベタベタしたおりものがドバッと出て、ついに出血したかと思ったぐらいだったのですが、もう膣の入り口あたりに経血が差し迫っているような感覚があるので、やはり出血は秒読みかと思います涙

• 8月21日
  • てんまま

てんまま

ありがとうございますー!!

恥ずかしながら、妊活していないときオリモノシートとかあまり使っていなかったので、生理前のオリモノって把握してなかったんですー🫨
    でも、生理でも妊娠していても、生理前は子宮内膜厚くなりますし、お腹のダル重さみたいなのは一緒に感じました!!

私的には黄色っぽいオリモノがいつもと違う気がするので
    期待してもいいんじゃないかな…と思ってしまいます♪
    授かっているといいですねーー😚

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、なるほど!
    だから妊娠初期症状と生理前症状は似ているんですね!
    すごく納得いきました!

私もてんままさんに続きたいです!涙

• 8月21日