妊活 妊娠初期のおりものについて、増減や色、粘り気について教えてください。増えるのと減るの、どちらが普通でしょうか? 妊娠したとき(検査薬を使うくらいの超初期)、おりものの量は増えましたか?減りましたか? また、その頃のおりものの色や粘り気具合はどのような感じでしたか? 水おりが増えるとか聞きますが、白っぽかったり黄色っぽかったり、ベタベタだったりトロトロだったりした方もいますか?? 増えるのと減るの、どちらが普通なのでしょうか?? 最終更新:8月21日 お気に入り 1 おりもの 検査薬 妊娠した はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月) コメント てんまま 妊娠前のことってあまり意識していないから違い分かりづらいですよねー😅 今回は着床したあたりからベタオリ、黄緑、黄色がかった粘り気のあるオリモノでした! 8月21日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! そして妊娠おめでとうございます! そうなんですね! そのおりものは、普段の生理前とは違う感覚はありましたか? 私は今日の昼頃、てんままさんと同じように、黄緑〜黄色っぽいベタベタしたおりものがドバッと出て、ついに出血したかと思ったぐらいだったのですが、もう膣の入り口あたりに経血が差し迫っているような感覚があるので、やはり出血は秒読みかと思います涙 8月21日 てんまま ありがとうございますー!! 恥ずかしながら、妊活していないときオリモノシートとかあまり使っていなかったので、生理前のオリモノって把握してなかったんですー🫨 でも、生理でも妊娠していても、生理前は子宮内膜厚くなりますし、お腹のダル重さみたいなのは一緒に感じました!! 私的には黄色っぽいオリモノがいつもと違う気がするので 期待してもいいんじゃないかな…と思ってしまいます♪ 授かっているといいですねーー😚 8月21日 はじめてのママリ🔰 あ、なるほど! だから妊娠初期症状と生理前症状は似ているんですね! すごく納得いきました! 私もてんままさんに続きたいです!涙 8月21日 おすすめのママリまとめ おりもの・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そして妊娠おめでとうございます!
そうなんですね!
そのおりものは、普段の生理前とは違う感覚はありましたか?
私は今日の昼頃、てんままさんと同じように、黄緑〜黄色っぽいベタベタしたおりものがドバッと出て、ついに出血したかと思ったぐらいだったのですが、もう膣の入り口あたりに経血が差し迫っているような感覚があるので、やはり出血は秒読みかと思います涙
てんまま
ありがとうございますー!!
恥ずかしながら、妊活していないときオリモノシートとかあまり使っていなかったので、生理前のオリモノって把握してなかったんですー🫨
でも、生理でも妊娠していても、生理前は子宮内膜厚くなりますし、お腹のダル重さみたいなのは一緒に感じました!!
私的には黄色っぽいオリモノがいつもと違う気がするので
期待してもいいんじゃないかな…と思ってしまいます♪
授かっているといいですねーー😚
はじめてのママリ🔰
あ、なるほど!
だから妊娠初期症状と生理前症状は似ているんですね!
すごく納得いきました!
私もてんままさんに続きたいです!涙