コメント
miyabi
次の健診の時に知らされました!
で、膣剤の処方をされましたね🤔
ママリ🔰
次の検診で伝えられました。
ガードネレラ7以上だと治療必須、3~7だと治療してもしなくてもどっちでも、って感じでした。
妊娠初期に3で治療しましたが、結局中期に何かの検査をした時に4だと分かり一応治療しましたが...恐らくあまり治らないまま出産しました😇
-
はむ🔰
やはり次の健診ですか…。
治らないままでも無事に出産までいけたのですね。少し安心しました。
かゆみやおりものの異常などの自覚症状はありましたか?💦あと、治ったかどうかなど毎回検査してもらえるのでしょうか…言わないとしてもらえないのですかね?- 8月21日
はむ🔰
検査から結果を知るまでどのくらい期間が空きましたか?1ヶ月とか放置して大丈夫なんですかね…
miyabi
ちょうど1ヶ月後の健診で知らされましたね🤔
あまり緊急性はないのかな?と思ってます😅💦
はむ🔰
そうなのですね…
細菌性腟炎から絨毛膜羊膜炎になって中期流産、というお話を読んでから不安で仕方ないです。でも大丈夫だったという例も聞けてよかったです。ありがとうございます😔
はむ🔰
因みに、かゆみとかおりものの異常はありましたか?💦
miyabi
かゆみも無かったですし、おりものも変わりなくで、まさか細菌性膣炎になってるとは思いもしなかったです😅💦
はむ🔰
そうなんですね…
膣剤使用後、治ったかどうか再検査はありましたか?何度もごめんなさい💦
miyabi
再検査はなかったように思います🤔
初期の検査で分かって、治療してで終わった気がしますね💦
はむ🔰
なるほど…。何回も検査してほしいと思ってしまうのは心配しすぎですねw🥲
色々と細かく教えていただきありがとうございます🥹