※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

娘が体中に発疹や口の中にできものがあり、夜間診療所に行くか朝まで様子を見るか迷っています。皆さんはどうしますか?

5歳の娘が保育園から帰ってくると、体中発疹、口の中も発疹があり舌もできものが出来ています。

夜間で診てくれるところに行くか朝まで様子を見ようか悩んでいます。
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらく手足口病かな?と思うので、すごく痛がってるとかなければ明日の朝イチで小児科行きますかね💦

ママリ

手足口病ですかね💦発熱なくて、元気で食事もとれているなら朝一で小児科つれていきます😊

のママみ

お迎えの時に園から何か言われましたか?感染症が流行ってるや何時から発疹が出ていますなど。

発疹の状態が水膨れのような感じであれば夜間に連れて行きます。また痒みのある発疹の場合も連れて行きます。

本人が熱なくいつも通り過ごせているなら次の日の朝に病院へ連れて行きます。下の子達とは隔離。