※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

投資詐欺の疑いがあるアカウントに対するコメントや入金が気になる。アカウントの行く末が心配でフォローしているが、突然アカウントが閉鎖される可能性もある。皆が騙されているのか気になる。

これ、どう考えても詐欺なのに皆結構コメントとかしています。
俺は投資で儲けているから皆もお金入れてくれれば稼がせるぜ!みたいな感じです。
最初はお金配りしていました。

さくらだろうなという人も居ますが、もうずっと子供の写真とか載せている様なアカウントとかからのコメントも多いです。

この人達皆騙されるのでしょうか😵‍💫
皆入金はじまってるみたいです。

私は絶対こんなのしないですけど…この人が今後どうなるのか気になってフォローしている状態です😂
途中でいきなりアカウント閉鎖されるんですかね?
この結末知ってる方いらっしゃいますか🫠?

コメント

はじめてのママリ

こういうのは大体みんな騙されてます😌
言い方悪いですが、いわゆる情弱や境界知能の方々が多いらしいですね…
アカウント閉鎖は当分ないのではないでしょうか🤔
Twitterなどでも同じようなアカウントありますが、1度こういうの信じた人は洗脳から解かれにくいので、少数が詐欺だ!と騒いだところで信者はあまり減らず、アカウント(詐欺)を続けやすいイメージがあります🙂‍↕️💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…そういう人達を狙っているのですね…
    こんなのになぜ騙される?!と思って見ていました😓
    シングルのママさんとかも本気でコメントしているのも見て、何ともいえない気持ちになりますね😓
    洗脳、信者って恐ろしいです😓

騙された事に気づいた人が絶対そのうち騒ぐはずなのに、どうするんだろう…と気になっていました😵‍💫
    暫くはこのまま続きそうですね🥲💦

• 8月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最終的にはアカウント削除か凍結になりそうですね!
    結末ちょっと気になります、私もそういうアカウント見つけたら追っかけてみます😂

• 8月21日
みんてぃ

もうずっと子供の写真載せてる人→乗っ取りられてそういうのに利用されてしまってるというケースもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!!!!
    かなり腑に落ちました!!
    この詐欺師のアカウントも数年前はダイエットアカウントだったみたいで。
    宝くじ当たって投資で儲けて戻ってきたぜ!みたいな感じなんです。

詐欺師もさくらも乗っ取られてるのかもしれないですね🥺!!

• 8月22日