※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
子育て・グッズ

1歳の子供の卵アレルギーチェックが遅れていて心配。先生には早めに受けるよう言われているが、風邪で遅れている。同じ経験の方いますか?

もうすぐ1歳です....が!卵のアレルギーチェックできてません😭
上の子の感染症をもらい続け、体調いい時に予防接種を受けてよし、卵やろう!と思うと風邪引いてます😭
先生にも元気な時にやってね〜って言われてるのですが遅すぎですよね?
同じような方いますか?

批判などは申し訳ないですが遠慮していただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

むー🔰

アレルゲン物質の早期摂取でのアレルギー低減効果はないので多少遅くなってもいいと思いますよ〜。

はじめてのママリ🔰

初めまして✨
我が家はもう1歳3ヶ月ですが、いまだに終わっていません😭
保育園も普通食に移行したいのに卵チェックが終わってないばかりにずっと離乳食食べてます😭

我が家も同じで、上の子から風邪をもらい続け(しかも全然治らない🫠)元気な時がほぼなく、耳かき2までしか進められないまま保育園入園になり、入園後はこちらも時間がない&更にずっと体調不良であげれるタイミングがありません😭

2人目タイミングが難しいですよね...