※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
その他の疑問

初回更新で子供連れて行くか迷っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

免許更新しないといけないんですが、初回更新なので2時間講習があるらしいです。ハガキでは。

その時って子供は一緒に行っていいんですかね?

上の子は幼稚園ですが、下の子は連れて行かないと見る人がいなくて…
最悪一時保育を利用しようかと思ってるんですが、初回更新でお子さんいらっしゃった方はどうされてましたか?

コメント

ママリ

更新を受ける警察署や運転免許センターによって異なるので、
電話で問い合わせて確認してみてください!

私の住んでいるところだと、
運転免許センターは子連れOK(なるべく置いてきてくださいとは言われるけど、どうしても預け先がなければ連れてきてもいいですよって感じ)で、
警察署はNG(子連れなら運転免許センター行ってくれって言われる)です💦

土日にやっているところもあるので、
土日に旦那さんやご実家に見てもらって、というのも方法の一つだと思いますよ😊

• なり

なり

そうなんですね😯
    一度電話してみます!
    ありがとうございます😊

• 8月21日
ままり

前回が初回更新だったので2時間ありました💦
私は子供を旦那に預けて行きましたが、子連れはだれもいなかったです😵
普通の更新ならなんとかなるかなと思いますが、2時間は厳しいかなと思います😅
違反者講習と合同だったので、正直柄が悪いな〜っという方もいました💦

• なり

なり

やっぱ子連れはいないですよね😥
    えぇ違反者と同じなんですか🫣
    ちょっと柄が悪いと怖いのでどうにかして1人で行こうと思います🫠

• 8月21日