コメント
はじめてのママリ🔰
休みすぎであろうがなかろうが、子供が体調不良で休まざるを得ないなら仕方ないですよねぇ
でもそのペースだともう有給ないor少ないですよね?
はじめてのママリ🔰
休みすぎであろうがなかろうが、子供が体調不良で休まざるを得ないなら仕方ないですよねぇ
でもそのペースだともう有給ないor少ないですよね?
「復帰」に関する質問
先輩ママさんにお聞きしたいです。お子さんに当たってしまった(強い口調で言ってしまった)ことはありますか?主に、自分がいっぱいいっぱいになってしまって、です。そして、そんな時は後からどのように接していますか? …
2人目を何歳差にするか、、 10月生まれの子です。 同じ部署の人が3人目を妊娠され7月出産予定です。 私の会社はあまり産休を取る人がいないので、産休育休に入ったら新しい人を雇います。必然的に復帰したら+1人になり…
下の子の保育園について👶 少し気が早いですが、皆さんの意見お伺いしたいです! ・A保育園 3歳〜5歳クラスまで。B・C園の完全連携先です。 来年4月より上の子が通います🙌 ・B保育園 娘が1歳〜通っている保育園…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね...
でも最近周りの目が冷たい気がします...🌨️
あと有給40日ありますがすぐなくなりそうです( ; ; )
はじめてのママリ🔰
めっちゃ貯めましたね(笑)
そりゃ会社は出す給料変わらないのにポストは埋まってて、でも仕事は滞って…っていいこと0なので、いい気はしませんよね。
周りもその分業務フォローに回ってるわけですし。
でもそれで休みがちな人に冷たくしたくなるような会社の精度が悪い(フォローした人にインセンティブ出さないとか)ので、休む方はいつ休んでもいいように連携バッチリ取って、フォローしてくれた人には感謝を伝えて、働ける時はひとつでも多くのタスクこなせばいいんですよ。
はじめてのママリ🔰
育休3年とったので、たまりました!
そうですよね...
働ける時は一つでも多くのタスクをこなせばいいんですね。
明日からも頑張りたいと思います。
アドバイスありがとうございます✨