※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

5月から復帰して、すでに20日有給使って休んでます。やすみすぎでしょうか?全部子供の体調不良です。

5月から復帰して、すでに20日有給使って休んでます。やすみすぎでしょうか?

全部子供の体調不良です。

コメント

はじめてのママリ🔰

休みすぎであろうがなかろうが、子供が体調不良で休まざるを得ないなら仕方ないですよねぇ

でもそのペースだともう有給ないor少ないですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね...

でも最近周りの目が冷たい気がします...🌨️

あと有給40日ありますがすぐなくなりそうです( ; ; )

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ貯めましたね(笑)

そりゃ会社は出す給料変わらないのにポストは埋まってて、でも仕事は滞って…っていいこと0なので、いい気はしませんよね。

周りもその分業務フォローに回ってるわけですし。
    でもそれで休みがちな人に冷たくしたくなるような会社の精度が悪い(フォローした人にインセンティブ出さないとか)ので、休む方はいつ休んでもいいように連携バッチリ取って、フォローしてくれた人には感謝を伝えて、働ける時はひとつでも多くのタスクこなせばいいんですよ。

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休3年とったので、たまりました!

そうですよね...

働ける時は一つでも多くのタスクをこなせばいいんですね。

明日からも頑張りたいと思います。

アドバイスありがとうございます✨

• 8月21日