※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか🔰
ファッション・コスメ

出産後のアクセサリー整理に悩んでいます。オシャレなママさんたちはどうしているのでしょうか?

出産後アクセサリー類どうしていますか?

出産前に処分しようと思ったままでドレッサーに詰め込まれたアクセサリー類が沢山あります…
シュシュやヘアゴムなんかはすぐに捨てられそうですが、イヤリングはお気に入りも多く😟なかなか整理できずにいます。
しばらくしたら息子が家中を探検することになると思うのでどうにかしようとは思うのですが…

オシャレ好きなママさんたちはどのようにされてますか?

コメント

なぬ

特に出産したからって捨てたものはありません!
届かないところに置けば問題ないのでは??✨

もちろん要らないなら断捨離はしますが(^^)

• ゆうか🔰

ゆうか🔰

そうですよね(>_<)
    要らないものは処分したとしても届かなければいいですよね!
    ありがとうございます😊

• 8月22日

2人産んでますが、アクセサリーに関しては独身のときと出産後も特に変わらずです…!なんなら買い足してる分どんどん増えてるし、もちろん身につけてます💍
なかには身につけない人はいらっしゃるみたいですけど、処分するのはもったいのでは😳💦

• ゆうか🔰

ゆうか🔰

あまり身の回りでアクセサリーをつけてるママさんがいなくて…
    もったいないですよね💦
    ありがとうございました!

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

手の届かないところで管理してます!
ただいまはキラキラするもの揺れるものにすぐ手を伸ばして興味津々なのでつけてませんがもう少し大きくなったらまたつけたいので手の届かないところに保管してあります!

• ゆうか🔰

ゆうか🔰

やっぱり興味持ちますよねー💦
    時期を待って再び身につけられるように丁寧に保管しておこうと思います!
    ありがとうございます!

• 8月22日
moony mama

なぜアクセサリーを捨てようとお考えなのでしょう?
お気に入りなら,今後も使えるのでは?

私は,産後も変わらずアクセサリー使ってますよ😊