※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

9月生まれの娘の誕生日に数字バルーンで写真を撮りたい場所を教えてください。

岡山県民のおしゃれママさん教えてください😭

9月に娘の誕生日があって、よくインスタで見る
数字バルーン持って外で写真撮りたいのですが

9月生まれ、、ここの場所で撮るのオススメっての教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おしゃれではないですけどおすすめいくつか🥹

ドイツの森(住んでるとこによっては遠方になると思いますけど、どこで撮っても絵になるので本当におすすめ、いろんなフォトスポットあり♡)
酒津公園(土日は特に人が多いのがネック💦)
宇野津公園(ざ、森。人ほぼいない)

です!岡山市の方は全然分かりません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドイツの森閃かなかったので嬉しいです😭ありがとうございます😭

• 8月22日
みるみーる

他の方も挙げているドイツの森は緑やお花あり洋風建築あり動物ありで良さそうですね🎵☺️

入場料が大人1人1500円、子どもは4歳以上は1000円かかるので結構高いですが、ロケーション料と思えるなら良いと思います✨

無料の場所でしたら、県南だとサウスヴィレッジが、古いですが少し洋風の建物があるので撮りようによってはオシャレに撮れると思います✨
芝生広場もあるので寝転んだり座っての撮影も可愛いと思います。

県北なら、津山市のグリーンヒルズやノースヴィレッジも無料で広い芝生あります!

グリーンヒルズはお花が植えられていたり地面がレンガ?敷きの所もあって芝生とそのレンガ調のと晴天だったら青空で、何も小物無くてもスマホカメラで撮っても映えます🙌✨

また、広い芝生広場には所々丘になっていて大きな木とその下に木のベンチや机があります✨田舎なので敷地が広くて、開放感は抜群かと😂でも夕方は犬の散歩してる人も多いです。
トリムの森という公園がすぐ側にあるので終わった後で遊んで帰れますね✨

ノースヴィレッジは坂が多くだだっ広いので歩くの大変ですが、芝生広場は同じく開放感が凄いです!
あとは馬や羊やヤギなど動物もいるのに無料です!
でも建物はオシャレな背景になる映えるのがほぼ無いかも…。

あとは、蒜山のハーブガーデンハービルはオシャレな写真撮れそうです✨
入園料は300円です。HPにどんな雰囲気の場所か写真載ってるので、見てみてください🎵
蒜山だと観光して帰れますね☺️
個人的に、蒜山大好きです😆

長々とすみませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山ありがとうございます😭😭

調べてみて決めてみます!😭

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

おしゃれママじゃないですが薔薇園なら9月後半なら薔薇が咲いてるかもです、小豆島又は牛窓オリーブ園、みやま公園のイギリス庭園、あと海辺も綺麗かなと思ったり

✴️撮影しても良いか事前に電話で聞いてみると良いと思います☺️

過去に倉敷芸分館の外(噴水前)でレフ板使って人物撮影してたらこの場所で撮影する許可得てますか?と警備員さんに注意された経験あるので😥

場所によると思いますが小道具使って大がかりな撮影は使用料が発生したり、許可が必要だったりします。事前に電話したらトラブルなしで撮影出来ます。