コメント
はママリ🔰
うちも同じです😅
3歳までにやめさせれば良いって聞いたのですがダメなんですかね?
🕊
1歳半検診でも歯医者でも指しゃぶりを無理にやめさせる様に言われたことは一度もないです💦
精神安定剤みたいな役割もあるから無理にやめさせない方が良いとどこでも言われます。
歯が生え変わるくらいまでにやめれると良いですねと言われてます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、指しゃぶりを無理矢理やめさせてほかのことするようになっても困りますし😢
やっぱり自然に辞めるのを待つしかないんですかね、、- 8月21日
ママリ
しゃぶり方にもよるみたいです!
咥えてるだけなのか、親指の根元からちゅぱちゅぱしてるとか!
それによって歯並びに早くから影響が出たり、出なかったりするそうです!
もうすぐ2歳ですが寝る時に必ず指しゃぶりします!
保健師さんや歯医者の健診でも無理にやめさせることはないと言われました!
けどいずれはやめなきゃいけないので、入眠の儀式を少しずつ変えてあげるといいですねとお話されました!
あとやはり長い時間口に入れてるのはよくないみたいで、眠ったらはずしてあげてねと言われました!
(うちの子は眠りにつくと勝手にはずれます。笑)
-
はじめてのママリ🔰
私の子どもは吸引力がたぶんすごいので歯並びに影響してるっぽいです😅
矯正したくないので出来ればすぐにでもやめてほしいのですが、無理矢理やめさせて違うことし始めてもやだなあと思ってなかなかやめさせられません🥲- 8月23日
はじめてのママリ🔰
保健師さんや、私が普段通ってる歯科院には、3歳でも大丈夫と言われたのですが、今日見てもらった先生に、早くやめさせてください!とあまりにも強く言われたので、、
やめさせたいけど無理なんです、どうしたらいいんですか?と聞き返しても、教えてくれませんでした🥲